Ибрагим Аль Сабахи («Канобу»):

В итоге после просмотра понимаешь, что фильм скорее снят для самых маленьких зрителей, которые, возможно, предыдущих “Трансформеров” не видели. Тут даже юмор явно не подростковый. Есть несколько шуток, которые могут до них не дойти, но основная масса сработает, да и сработала, судя по детскому смеху в зале. А значит, создатели выбрали правильный курс, что подтверждает наличие только положительных рецензий на Rotten Tomatoes. “Бамблби” — это хорошее детское кино, на которое можно сводить ребенка или продемонстрировать его человеку, который никогда не видел “Трансформеров”. Но тому, кто уже видел масштабный экшен в этой вселенной и фильмы, на которые старается походить сюжетом “Бамблби”, кино рискует показаться проходным. Штампованный сценарий и средний уровень боевых сцен не компенсируются наличием душевных персонажей и приятной атмосферы».

Ефим Гугнин (Фильм.Ру):

Его отличие от прошлых “Трансформеров” хорошо иллюстрирует одна деталь: в “Бамблби” мы чаще видим лица героев, чем во всех прошлых частях, вместе взятых. У Бэя ведь как: если крупный план, то либо чья-то задница, либо американский флаг. Трэвиса Найта же действительно интересуют герои, какими бы наивными ни были их архетипы и как бы ни проста была местная драма. Пускай диалоги часто слишком схематичные, а после некоторых шуток так и ждёшь закадрового смеха — важнее сам подход. К тому же на все сценарные недочёты у “Бамблби” есть один ответ: Хэйли Стэйнфилд. Она, кажется, и самую кривую реплику заставляет звучать убедительно».

Трейлер фильма «Бамблби»

Павел Соломатин (InterMedia):

“Бамблби”, пожалуй, лучшая часть “Трансформеров” на сегодняшний момент, но при этом он противоречит хронологии всей франшизы. Так, если раньше нам рассказывали, что герой участвовал в штурме Рейхстага, то теперь выясняется, что его первое прибытие на Землю случилось значительно позже. Но как-то расстраиваться таким косякам совсем не хочется. Серия уже давно нуждалась в перезапуске без Майкла Бэя и, возможно, с этой картины студии и стоило бы начать долгожданный мягкий ребут».

Станислав Ростоцкий (КоммерсантЪ Weekend):

Девушка с мужским именем Чарли (Хейли Стайнфелд, стальная кроха из “Железной хватки” братьев Коэн и звезда киносерии “Идеальный голос”) находит изрядно покорёженного трансформера Бамблби (во франшизе он участвовал с самого начала и играл далеко не последнюю роль) на свалке и пытается ему помочь. Без масштабных сцен разрушения, разумеется, не обойдётся, но сам факт перехода франшизы в стилистику ретро вряд ли случаен. Первое, что приходит на ум,— это, конечно, “Инопланетянин” (1982) Стивена Спилберга; поскольку он является продюсером “Трансформеров” с самого начала беевской саги, аллюзии весьма прозрачны. Странно и даже непростительно, что на какую-нибудь из ролей не взяли Дрю Бэрримор — в данном случае преемственность поколений была бы более чем оправданна».

Трейлер фильма «Бамблби»