Безумные приключения команды под названием «Пираты Соломенной шляпы» начались с манги, которая издаётся с 1997 года и до сих пор пользуется бешеной популярностью. В 1999-м году, на экраны вышел аниме-сериал: число его серий уже перевалило за 800, и заканчиваться он не собирается. Сериал справедливо считается лучшим творением старейшей японской анимационной студии Toei Animation. В период с 2000-2009 полнометражные мультфильмы «Ван Пис» выходили каждый год. Потом темп немного сбавили, и в итоге, в 2016 вышел последний на сегодняшний день фильм «Ван-Пис: Золото». Выход четырнадцатого по счёту фильма «Ван-Пис», приуроченного к 20-летию сериала, в будущем году, настоящий сюрприз для поклонников этой истории.

Тизер к аниме «Ван-Пис: Паническое бегство»/One Piece Stampede

«Ван-Пис» - это огромная вселенная, где правят бал всевозможные корсары, императоры водной стихии, разбойники морей и прочие весёлые «роджеры». Среди них - неунывающий капитан Манки Д. Луффи, который вместе со своей командой занят поисками легендарного сокровища «Ван-Пис». Мир этот не лишён волшебства, наряду с пиратами в нём преспокойно действуют русалки, рыболюди, великаны и другие представители богатого фольклора мореплавателей. У героев всегда есть шанс получить сверхспособность, например, если съесть Дьявольский плод. Кстати, благодаря ему, Луффи может растягиваться, как резина.
В общем, «Ван-Пис» одна из самых интересных франшиз в истории аниме, знакомство с которой, учитывая нескончаемые мангу и сериал, никогда не поздно начать.

Трейлер аниме «Ван-Пис»