Суть игры Final Fantasy: Brave Exvius в том, что отряд искателей приключений сражается с многочисленными монстрами, преодолевая опасные подземелья, зарабатывая деньги и получая опыт. Всё это – очень упрощённый action-RPG, характерный для мобильных устройств. Боевой отряд обычно состоит из пяти воинов, и это, как правило, персонажи грандиозной «вселенной» Final Fantasy. Кэти Перри и Сора, по всей видимости, встанут в их ряды, причём для поп-звезд Запада это уже не первый такой опыт. В частности, популярная американская певица Ариана Гранде в прошлом году уже побывала среди героев Brave Exvius, у неё в игре была смешная маска с кроличьими ушками.


Компьютерная Кэти Перри получилась не такая забавная, но зато сама певица отнеслась к своему новому образу с юмором и записала небольшой видеоклип о том, как человек превращается в «пиксельного человечка». Он называется Immortal Flame, и теперь его используют в качестве тизера, чтобы привлечь одновременно фанатов и игры, и Кэти Перри (возможно, эти две аудитории не вполне совпадают). Получилось музыкально и красиво.


Тем временем поклонники серии Kingdom Hearts ждут выхода третьей части. Он анонсирован на 25 января, и до сих пор неизвестно, на какой платформе (или платформах) выйдет игра. Специально для них издатель Square Enix приготовил маленький подарок в виде очередного кросс-промо: Сора будет сражаться на стороне добра в мобильной Final Fantasy.

Опенинг Kingdom Hearts III

Игра Final Fantasy Brave Exvius вышла в 2015 году на мобильных устройствах и доступна для скачивания, в том числе, в России. Она бесплатно распространяется на шести языках, среди которых пока нет русского. По сути она является чем-то вроде рекламного дополнения к магистральной RPG-серии Final Fantasy, которая выходит на мощных консолях и PC.