В рейтинге самых кассовых мультфильмов Walt Disney Animation Studios «Ральф против интернета» пока что занимает седьмое место, первая часть киносерии находится на шестой строчке. Возглавляет список сказка «Холодное сердце», заработавшая $400,7 млн, на втором месте расположился мультфильм «Зверополис» ($341,2 млн), а на третьем – «Город героев» ($222,5 млн).

Трейлер мультфильма «Ральф против интернета»

Мультфильм «Гринч», заработавший за прошедшие выходные ещё $15,1 млн, не потеряв, ни одной позиции по сравнению с прошлой неделей, финишировал на втором месте. По итогам пятой недели проката в его активе уже $223,4 млн – это седьмой результат для мультфильмов студии Illumination, подарившей миру такие хиты, как «Гадкий я» и «Тайная жизнь домашних животных». В рейтинге самых кассовых кинокартин студии первое место занимает «Тайная жизнь домашних», которая в 2016 году за весь период проката собрала $368,3 млн. На второй строчке находится «Гадкий я 2», принёсший своим создателям чуть больше $368 млн, а тройку замыкает мультфильм «Миньоны», показавший результат $336 млн.

Трейлер мультфильма «Гринч»

Третье место досталось боксёрской драме «Крид 2» – продолжению фильма «Крид: Наследие Рокки» и восьмому фильму в киносерии о Рокки Бальбоа, роль которого исполняет Сильвестр Сталлоне. Прошедший уикенд принёс «Криду 2» $10,3 млн, а по итогам 19-ти дней проката в его активе уже $96,4 млн. Таким образом фильм, на производство которого было затрачено $50 млн, окупил себя. Правда, по общим сборам он пока что отстаёт от своего предшественника, заработавшего в сумме $109,7 млн. По мнению аналитиков, в течение декабря «Крид 2» не только преодолеет рубеж в $100 млн, но и превзойдёт первую часть киносерии. В списке самых кассовых фильмов о Рокки «Крид 2» пока что занимает пятое место – лидером рейтинге является картина «Рокки IV», в 1985 году освоившая $127,8 млн.

Трейлер фильма «Крид 2»

Приключенческий экшен «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» закончил выходные на четвёртом месте: заработав $6,8 млн, он не потерял ни одной позиции по сравнению с прошлой неделей. Почти за месяц проката второй фильм киносерии «Фантастические твари» освоил $145,2 млн. По мнению аналитиков, ввиду высокой конкуренции, у «Преступлений Грин-де-Вальда» практически нет шансов превзойти результат, показанный первой частью в 2016 году, – экшен «Фантастические твари и где они обитают» собрал $234 млн.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Замыкает пятёрку лидеров американского бокс-офиса биографический мюзикл «Богемская рапсодия»: за шестой уикенд фильм о группе Queen освоил ещё $6 млн, а его общие сборы на данный момент составляют $173,5. На производство картины студия «20-й век Фокс» потратила $52 млн, то есть можно утверждать, что она уже окупилась. Интересно, что в рейтинге самых кассовых мюзиклов, основой для которых послужили реальные события, «Богемская рапсодия» занимает первую строчку – она обошла фильм «Голос улиц», заработавший в 2015 году $161,1 млн.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия»