Поначалу Кевин Харт с радостью принял предложение организаторов премии «Оскар» и опубликовал соответствующий твит:

Меня часто спрашивали, буду ли я когда-нибудь ведущим церемонии „Оскар“, и у меня всегда был на это один ответ. Я говорил, что для меня как комедианта это уникальная возможность, которая предоставляется раз в жизни, и что это случится тогда, когда должно случиться».

Трейлер фильма «Полтора шпиона»

Однако вскоре всплыли оскорбительные сообщения Кевина Харта, написанные в Твиттере с 2009 по 2011 год. Некоторые из них были направлены против представителей сексуальных меньшинств, высмеивали геев и лесбиянок. Вот, например, один из твитов 2011 года, который впоследствии был удалён:

Если бы мой сын пришёл домой и стал играть с кукольным домиком моей дочки, то я бы разбил игрушку об его голову и сказал, чтобы он заканчивал с этой голубизной».

Смешные моменты со съёмок фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

По признанию Кевина Харта, организаторы «Оскара» предложили ему извиниться перед представителями ЛГБТ-сообщества, чтобы комитет премии смог продолжить сотрудничество с ним. Однако актёр решил не только попросить прощения, но и отказаться от возможности вести церемонию. Об этом он рассказал в Твиттере:

Я решил отказаться от предложения стать ведущим церемонии вручения премии „Оскар“. Я не хочу привлекать к себе внимание тогда, когда множество талантливых артистов соберутся вместе, чтобы отпраздновать свои победы. Я искренне прошу прощения у представителей ЛГБТ-сообщества за мои обидные слова, сказанные в прошлом. Я извиняюсь за то, что ранил людей. Я меняюсь в лучшую сторону и буду меняться и дальше. Моя задача — объединить людей, уж никак не разъединить. Я признателен Академии и надеюсь, что мы сможем встретиться вновь».