Новая работа обладателя премии «Оскар» Альфонсо Куарона – драма «Рома» – кинокритиками Нью-Йорка была названа лучшим фильмом 2018 года. Сам Куарон был признан лучшим режиссёром и лучшим оператором. Фильм рассказывает историю семьи мексиканцев, проживавшей в Мехико в начале 70-х годов. Большая часть картины посвящена студенческим волнениям, получившим название «Резня в Корпусе-Кристи», произошедшим в Праздник Тела и Крови Христовых 10 июня 1971 года: тогда для разгона многотысячной толпы вызвали элитное подразделение спецназа.

Трейлер фильма «Рома»

Лучшим актёром стал Итан Хоук, исполнивший главную роль в драме «Первая реформаторская церковь». Он сыграл армейского священника Толлера, потерявшего на войне сына и нашедшего утешение в церкви. Там Толлер познакомился с Мэри – супругой активиста, защитника природы. Когда муж Мэри покончил жизнь самоубийством, женщине и священнику открывалась страшная правда о большом коррупционном заговоре, в котором оказались замешаны не только местные богатеи, но и многие служители церкви. Фильм «Первая реформаторская церковь» также получил приз за лучший сценарий.

Трейлер фильма «Первая реформаторская церковь»

Лучшей исполнительницей женской роли стала Реджина Холл, сыгравшая в картине «Поддержите девушек». Её героиня – Лиза Конрой – работает администратором придорожной закусочной, в которой гостей обслуживают полуобнажённые девушки. Меньше всего ей хочется здесь работать, но судьба распорядилась именно так – и, чтобы получать от рабочего процесса удовольствие, ей придётся изменить собственное мировоззрение.

Трейлер фильма «Поддержите девушек»

Лучшим мультфильмом, по мнению кинокритиков Нью-Йорка, в этом году стал комикс «Человек-паук: Через вселенные». Питер Паркер часто спасал мир от злодеев: о его жизни все наслышаны. Но что, если учёные при помощи коллайдера случайно открыли дверь в параллельное измерение и в нём тоже оказался свой собственный Человек-паук? А если таких измерений несколько и в каждом из них костюм Человека-паука носят разные люди?

Трейлер мультфильма «Человек-паук: Через вселенные»

Полный список лауреатов премии Сообщества кинокритиков Нью-Йорка: