По итогам пятой недели проката «Непотопляемые» режиссёра Жиля Леллуша оказались на пятой строчке рейтинга самых кассовых фильмов 2018 года. Вряд ли фильм сможет переместиться выше – слишком уж большой разрыв между пятым и четвёртым местами. На первой строчке списка находится мультфильм «Суперсемейка 2» (5,7 млн зрителей), на второй – «100 миллионов евро 3» (5,7 млн зрителей), на третьей – комедия «От семьи не убежишь» (5,6 млн зрителей), а на четвёртой – фантастический экшен «Мстители: Война Бесконечности» (5,1 млн зрителей). В рейтинге самых кассовых французских фильмов года комедия «Непотопляемые» занимает третью строчку. Главные герои фильма – мужчины за сорок, решившие неординарным образом скрыться от надоевших невзгод взрослой жизни. Так на свет появляется мужская сборная команда Франции по синхронному плаванию.

Трейлер фильма «Непотопляемые»

На четвёртом месте рейтинга первую неделю проката закончила мелодрама «Сорняки» актёра и режиссёра Керона. За первые семь дней проката сеансы фильма «Сорняки» посетили 168 тысяч человек. Предыдущую (и единственную) режиссёрскую работу Керона за аналогичный период в 2015 году посмотрели чуть больше зрителей – почти 178 тысяч. По итогам проката на фильм было продано 628 тысяч билетов. По мнению аналитиков «Фильм Про», мелодрама «Сорняки» едва ли сможет продемонстрировать схожие показатели – слишком сильным обещает быть конкурентное окружение. Главный герой фильма «Сорняки» – бывший беспризорник Ваэль – живёт на окраине Парижа вместе со своей подружкой Моник: они зарабатывают на жизнь маленькими аферами. Всё меняется в тот момент, когда друг Ваэля, Виктор, предлагает ему на первый взгляд несложную работу. Отныне Ваэлю предстоит отвечать за группу из шести трудных подростков, исключённых из школы за прогулы, дерзость и ношение оружия.

Трейлер фильма «Сорняки»

Лидером рейтинга ожидаемо остался приключенческий экшен «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» – сиквел успешного фильма «Фантастические твари и где они обитают» 2016 года. За прошедшие семь дней на сеансы «Преступлений Грин-де-Вальда» было реализовано 803,7 тысяч билетов, что на 52% меньше, чем за первую неделю проката. В сумме за две недели фильм посмотрели 2,4 млн человек. То есть к настоящему моменту сиквел даже опережает оригинал, который за аналогичный период привлёк в кинотеатры 2,3 млн зрителей. В сумме же первую часть киносерии посмотрели чуть больше 4 млн человек.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Замыкает пятёрку лидеров триллер «Оверлорд» продюсера Джей Джей Абрамса. По итогам первой недели проката его посмотрели около 106 тысяч человек. Предыдущий проект Абрамса схожего жанра, который он спродюсировал, – триллер «Кловерфилд, 10» – за аналогичный период привлёк в кинотеатры 262,6 тыс человек. Следующая картина киносерии – «Парадокс Кловерфилда» – в прокат Франции не выходила.

Трейлер фильма «Оверлорд»