«Индустрия кино» - про российский хоррор «Проводник»

Евгений Цыганов, исполнитель роли Капкова:
Это не рядовой какой-то фильм. Фильм не скучный, фильм умный».

Совсем другие атмосфера и настроение царят на экране. Не то зима, не то осень. В полицию приходит девушка, у которой дар видеть призраков, и заявляет о пропаже сестры-близнеца. От героини отмахиваются, приняв ее за сумасшедшую, у которой никакой сестры и нет, а вскоре она понимает, что в городе появился серийный маньяк и сестра могла стать его жертвой.

Александра Бортич, исполнительница роли Кати:
Это не просто хоррор. Да, там есть мистика, но для меня это триллер с мощными элементами драмы. Все мистические штуки — это просто инструмент, которые мы используем, чтобы рассказать о наших героях».

Трейлер фильма «Проводник»

Жуткие видения случаются повсюду, но самые страшные — в заброшенном особняке, где нам являются жертвы маньяка. Подозреваемых — весь город, а единственным союзником героини Александры Бортич становится следователь в исполнении Евгения Цыганова. Обоих персонажей объединяет утрата близких людей.

Евгений Цыганов, исполнитель роли Капкова:
Чем заинтересовал этот фильм? Во-первых, замечательный режиссёр. Илья Максимов интересен чем? Он талантливый. И второе — он мой друг. И я очень рад, что сегодня он случится, как кинорежиссёр. Он режиссёр сериалов. Я очень хочу, чтобы когда будут говорить “Илья Максимов”, будут говорить “Аааа, это тот чувак, который снял фильм “Проводник”».

«Проводник» — ещё один фильм, который доказывает, что российская киноиндустрия больше не боится хорроров. Хиты последних лет «Пиковая дама», «Невеста», «Русалка» и, конечно, трилогия «Гоголь», убедили инвесторов, что российский фильм ужасов может быть качественным, стоить недорого и приносить хорошие деньги. «Проводник» обошелся во вполне подъёмные по меркам большого кино в 70 миллионов рублей, и это с суперзвёздным актерским составом.

Трейлер фильма «Проводник»

Владимир Яглыч, исполнитель роли Антона:
У нас же нет такого жесткого понимания — дёшево, недёшево. Всегда можно быть флексибл. То есть, если интересный материал, можно где-то уступить, в этом ничего такого нет. Если мне приходит интересная студенческая работа, я никогда не потребую высокий гонорар. Здесь мы согласились на материал, на команду и я думаю, получился хороший продукт».

Александра Бортич, исполнительница роли Кати:
У нас не высокобюджетный фильм, но мне кажется, наш энтузиазм и то, как мы все горели... И у нас, я считаю, потрясающий оператор, Юра. Он проделал огромную работу. Я сейчас посмотрела первые 20 минут и просто, блин, — какой Юра крутой.

Трейлер фильма «Проводник»

«Проводник» — это не только русский хоррор, но и стопроцентно экспортный фильм, события которого могли произойти где угодно. Недаром после домашнего проката лента отправится в Китай и Южную Корею, где в таком знают толк и абы что смотреть не будут.