По мнению «Фильм Про», приключенческий экшен «Робин Гуд: Начало» в первый уикенд может рассчитывать на сборы, не превышающие 150 млн рублей. В главных ролях снялись Тэрон Эджертон из «Kingsman», обладатель премии «Оскар» за роль в фильме «Рэй» Джейми Фокс, а также Бен Мендельсон из фантастического экшена «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Несмотря на звёздный актёрский состав, новой версии истории о Робин Гуде вряд ли удастся повторить результаты фильма «Меч короля Артура» – другого приключенческого экшена, основанного на известных легендах: за аналогичный период он собрал 46,4 млн рублей, а за первые выходные – 292,7 млн рублей.

Трейлер фильма «Робин Гуд: Начало»

Вторую строчку рейтинга занимает мультфильм «Ральф против интернета» – продолжение мультфильма «Ральф» 2012 года. Сиквел за прошедший четверг освоил чуть больше 9 млн рублей, доведя таким образом сумму сборов до 430,5 млн рублей. Уже в предстоящие выходные «Ральф против интернета» обойдёт оригинальную анимационную ленту, которая в российском прокате собрала 462,3 млн рублей. По мнению «Фильм Про», вторая часть киносерии за вторые выходные заработает ещё не менее 200 млн рублей, что позволит ей вплотную приблизиться к мультфильму «Смолфут», занимающему сейчас третью строчку рейтинга самых кассовых мультфильмов 2018 года, вслед за «Суперсемейкой 2» и «Монстрами на каникулах 3».

Трейлер мультфильма «Ральф против интернета»

Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» занял третье место российского бокс-офиса – по итогам 29 ноября он заработал 8,5 млн рублей. За 15 дней проката он освоил уже 1,3 млрд рублей, а в ближайшие выходные, по мнению аналитиков «Фильм Про», соберёт ещё около 100 млн: это позволит ему вплотную приблизиться к фильму «Лёд», занимающему четвёртую строчку в рейтинге самых кассовых фильмов российского проката 2018 года. В сумме отечественный фильм освоил 1,45 млрд рублей – вероятно, до конца года сиквел «Фантастических тварей» превзойдёт его.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Российская комедия «Всё или ничего» с Романом Курцыным и Артуром Смольяниновым первый день проката закончила с показателем 5,5 млн рублей, а по итогам выходных её сборы, по мнению «Фильм Про», вряд ли превысят 50 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров биографический мюзикл «Богемская рапсодия», собравший по итогам четверга чуть больше 3 млн рублей, – за весь период проката фильм, рассказывающий о рок-группе Queen, освоил 885,9 млн рублей.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия»