Классика «Евангелиона»

Весной будущего года Netflix планирует масштабную трансляцию культовой «мехи» - «Евангелион». Если точнее, то сериал Хидэаки Анно
«Евангелион нового поколения», с которого и началась история одного из самых цитируемых аниме в мире. На волне феноменального успеха аниме-сериала, в 1997 году вышли полнометражные аниме «Евангелион нового поколения: Смерть и перерождение» и «Евангелион нового поколения: Конец Евангелиона» - их тоже покажут. Стоит сказать, что с 2009 года «Евангелион» не выходил в США ни на каких носителях, а в России конкретно эти два анимационных фильма, ставшие классикой, вообще не выходили официально на DVD. Между тем, кровавые побоища огромных боевых роботов «Евангелионов» с инопланетными захватчиками «Ангелами», психологические метания молодых героев и общий накал драматизма в этом аниме впечатляют.

Трейлер франшизы «Евангелион»

«Ультрамен» снова в эфире

Старого доброго японского Ультрамена не следует путать с одноимённым персонажем американских комиксов - соперником Супермена. Звёздный час азиатского Ультрамена пришёлся на 1966 год, когда в свет вышел телесериал. С тех пор, в жизни этого бронированного парня, в костюме Железного человека практически, было многое. И вот, с ноября 2011 стала выходить манга с его участием, а 1 апреля 2019 по ней появится и аниме-сериал. И это будет история отца и сына, Ультрамена прошлого и настоящего. И вновь стальному солдату придётся сразиться с монстрами, которые неустанно атакуют Землю. Аниме, кстати, будет в формате 3D CG.

Трейлер «Ультрамена»

Ремейк «Рыцарей Зодиака»

В далёком 1986-м году аниме-сериал «Рыцари Зодиака» по одноимённой манге был настоящим хитом и положил начало целой франшизе. Однако за это время краски успели поблекнуть и слава аниме испариться. Так что пришло время ремейка. Мангу о героях - фактически джедаях, действующих в пространстве греческой мифологии, вновь экранизируют, но уже в 3D CG. И галактические воины Афины вновь сразятся за свою госпожу с Олимпийскими богами - такова сюжетная завязка истории. В планах выпуск спин-оффа по манге - «Рыцари Зодиака: Саинция Шоко» и даже производство голливудского блокбастера о скитаниях Святых героев в мистических доспехах.

Постер будущего аниме «Рыцари зодиака»


Игровой «Ковбой Бибоп»


Года четыре тому назад в недрах Голливуда зрела мысль о том, чтобы сделать игровую экранизацию по сюжету знаменитого аниме-сериала «Ковбой Бибоп». Шла речь даже о том, чтобы взять на главную роль Киану Ривза - герой аниме Спайк Шпигель серьёзно на него похож. Но об этом проекте больше ничего не слышно, зато студия Netflix взялась продюсировать 10-серийный игровой сериал «Ковбой Бибоп» о космических «охотниках за головами». Режиссёр оригинального аниме-сериала 98-го года от студии Sunrise - Синъитиро Ватанабэ выступает консультантом на этом проекте. «Ковбой Бибоп» уже давно признан всеобщим феноменом, секрет его популярности в неоднозначных героях-отщепенцах, у них у всех тёмное прошлое, но они выполняют трудную работу - очищают Солнечную систему от криминальных элементов.

Трейлер аниме «Ковбой Бибоп»

Экранизация «7 семян»

Несмотря на то, что манга 7SEEDS с успехом издавалась 16 лет и закончилась только в 2017 году, её никто не решался экранизировать. А ведь сюжет у неё крайне востребованный - пять групп молодых людей, отправляются исследовать Землю после падения метеорита. Они - последние люди на планете, и именно от них зависит будущее человеческой расы. Экранизация «7 семян» - ещё один яркий аниме-релиз Netflix 2019 года.

Netflix