Десятое место – «Приключения Паддингтона 2»

Продолжение приключений миловидного медведя Паддингтона, приехавшего в Лондон из дремучего Перу, чтобы навестить друга тёти и дяди – местного учёного. Однако, оказавшись в столице Великобритании, медвежонок растерялся – его приютило семейство Браунов. Прожив у них некоторое время, он засобирался обратно в Перу, осталось только купить какой-нибудь сувенир для своей тётки. В антикварном магазине Паддингтон замечает интересную книгу. Пока медведь зарабатывал на её покупку, работая мойщиком окон, кто-то украл диковинную вещицу из магазина – Паддингтон во что бы то ни стало решает поймать преступника.

Трейлер фильма «Приключения Паддингтона 2»

Девятое место – «Богемская рапсодия»

Фильм назван в честь одной из самых известных песен группы Queen, впервые изданной в 1975 году. Этот трек на протяжении девяти недель занимал первое место в британских музыкальных хит-парадах. Фредди Меркьюри начал работу над песней задолго до её выхода – ещё в студенческие годы, когда учился в Лондонском институте искусств. В фильме же будет рассказана история не только самого Меркьюри, но и музыкального коллектива, песни которого до сих пор любят в разных уголках мира.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия»

Восьмое место – «Если Бил-стрит могла бы заговорить»

Тиш совсем недавно исполнилось 19 лет, но она твёрдо решила выйти замуж за 22-летнего скульптора по имени Фони. Пока молодые готовятся к свадьбе, Фонни обвиняют в изнасиловании девушки, приехавшей из Пуэрто-Рико. Расист-полицейский отправляет парня в тюрьму, оставляя беременную Тиш безутешной.

Трейлер фильма «Если Бил-стрит могла бы заговорить»

Седьмое место – «Звезда родилась»

Джексон — кантри-музыкант. Он профессионал — в музыкальном бизнесе уже давно. Талант он видит сразу. Однажды Джексон попадает на концерт Элли — начинающей певицы. И понимает: у этой девушки большое будущее в музыке. Джексон просто ею очарован — он решает сделать всё, чтобы Элли стала суперзвездой.

Трейлер фильма «Звезда родилась»

Шестое место – «Сможете ли вы простить меня?»

В основу фильма положена история писательницы Ли Израэль, которая зарабатывала на жизнь тем, что подделывала письма драматургов, актёров, писателей и других звёзд. В 2008-м, за шесть лет до своей смерти (Ли скончалась в возрасте 75 лет), она опубликовала книгу, в которой рассказала всю правду о том, что она натворила. Правда, вопреки ожиданиям, писательница отнюдь не раскаялась.

Трейлер фильма «Сможете ли вы простить меня?»

Пятое место – «Фаворитка»

Конец XVII века. На Британском престоле находится безумная королева Анна – последний монарх династии Стюартов. Несмотря на то, что Анна возглавляет государство, страной правит леди Сара Черчилль. Ситуация кардинально меняется, когда во дворец приезжает сестра Сары, Абигейл, которой поскорее хочется занять место своей кузины.

Трейлер фильма «Фаворитка»

Четвёртое место – «Восьмой класс»

Кейла Дэй учится в восьмом классе – до конца учебного года осталось всего ничего, но сможет ли она справиться с навалившимися на неё трудностями? Закрывшись ото всего, в том числе и от родителей, девочка заводит блог на YouTube, в котором делится со всеми желающими своими мыслями о доверии и самооценке.

Трейлер фильма «Восьмой класс»

Третье место – «Первая реформаторская церковь»

Армейский священник по фамилии Толлер, роль которого исполнил Итак Хоук, теряет на войне сына – утешение он находит в церкви. Там он знакомится с Мэри – супругой активиста, защитника природы. Когда муж Мэри заканчивает жизнь самоубийством, женщине и священнику открывается страшная правда о большом коррупционном заговоре, в котором оказываются замешаны не только местные богатеи, но и многие служители церкви.

Трейлер фильма «Первая реформаторская церковь»

Второе место – «Хочешь быть моим соседом?»

Документальная биографическая лента режиссёра Моргана Невилла посвящена жизни американского педагога, проповедника и телеведущего Фреда Роджерса. Американские зрители запомнили его по детской развлекательной передаче «Наш сосед Мистер Роджерс», выходившей в эфир с 1968-го по 2001 год. Этот фильм – попытка разобраться в том, каким в жизни был человек, который посвятил себя тому, чтобы радовать детей.

Трейлер фильма «Хочешь быть моим соседом?»

Первое место – «Рома»

Новая режиссёрская работа обладателя премии «Оскар» Альфонсо Куарона рассказывает историю семьи мексиканцев, проживавшей в Мехико в начале 70-х годов. По словам Куарона, большая часть картины посвящена студенческим волнениям, получившим название «Резня в Корпусе-Кристи», произошедшим в Праздник Тела и Крови Христовых 10 июня 1971 года. Тогда для разгона многотысячной толпы вызвали элитное подразделение спецназа.

Трейлер фильма «Рома»