За новеллизацию игры взялся опытный сценарист аниме Хитоми Амамия, известный по сериалам «Боевые роботы Дзинки» и «Серебряный лис». В Японии роман выйдет 20 февраля 2019 года. Планируется, что особое внимание в нём будет уделено предыстории каждого персонажа, который появляется в игре. Манга станет доступна для цифрового скачивания тоже ориентировочно в феврале, хотя пока точных подробностей о её дате выхода нет. Зато известно, что, хотя сюжет и будет повторять фабулу игры, в мангу добавят и много оригинальных сцен.

Игра Death Mark была выпущена сначала для PS Vita в июне 2017 года. В феврале 2018-го появилась версия для PS4, в июне - для Switch. При этом английские версии для всех этих платформ вышли только в конце октября 2018 года. По жанру это хоррор-квест в форме графической новеллы, то есть игрок действует в статичных декорациях, решая головоломки и погибая в случае ошибки.

Трейлер игры Death Mark

Завязка игры неприхотлива. В Токио ходят слухи о том, что на теле любого человека может появиться странная отметка, и это означает, что вскоре он погибнет. Протагониста игры мы встречаем в момент, когда он, потеряв память, обнаруживает себя перед загадочным особняком. Отметка на теле уже присутствует. Вроде бы внутри особняка можно найти спасение от неминуемой смерти, так что – двери открыты, и обратный отсчёт пошёл.

Атмосферность игры при её технической простоте принесла ей такой успех, что разработчик Experience в августе выпустил ещё один хоррор, сделанный по тому же принципу, что и Death Mark. Он называется NG, в Японии он вышел в сентябре на PlayStation Vita, а на PS4 появится в феврале 2019 года. О релизе англоязычной версии пока не сообщается.

Трейлер игры NG