Интересно, что за эти самые пять дней расширенного уикенда Дня Благодарения мультфильм «Ральф против интернета» показал второй лучший результат в истории. Первое место рейтинга с 2013 года удерживает другой мультфильм студии Disney – «Холодное сердце»: за аналогичный период он собрал $93,5 млн. Предыдущая часть киносерии тоже вышла на экраны в ноябре 2012 года, но задолго до праздничных выходных – на старте ей удалось заработать чуть больше $49 млн. В сумме за весь период проката мультфильм «Ральф» освоил $189,4 млн.

Трейлер мультфильма «Ральф против интернета»

Со второй строчки рейтинга стартовал спортивный экшен «Крид 2» – продолжение фильма «Крид: Наследие Рокки» и восьмой по счёту в киносерии «Рокки». Первые выходные принесли «Криду 2» $35,2 млн, а в сумме за расширенные выходные Дня Благодарения он заработал $55,8 млн. Это самый успешный стартовый результат в истории киносерии – предыдущая картина собрала за аналогичный период $29,6 млн, хотя и выходила в аналогичное время 2015 года. В рейтинге самых кассовых фильмов про боксёров «Крид 2» пока что занимает 12-ю строчку – на первом находится драма «Рокки IV», в 1985 году заработавшая в сумме $127,8 млн.

Трейлер фильма «Крид 2»

Потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на третьей строчке оказался мультфильм «Гринч» студий Universal и Illumination – в период с 23 по 25 ноября он заработал ещё $30,2 млн. В сумме за 17 дней проката мультфильм освоил уже $180,4 млн – это не так много, как может показаться. Из девяти мультфильмов Illumination «Гринч» в настоящее время занимает по сборам лишь восьмую строчку. На первом месте списка расположился мультфильм «Тайная жизнь домашних животных», заработавший в 2016 году $368,3 млн. На втором месте находится «Гадкий я 2», освоивший $368 млн, а на третьем – «Миньоны», собравшие $336 млн. А вот в рейтинге самых кассовых рождественских фильмов «Гринч» занимает четвёртое место – после «Один дома» ($285,7 млн), фильма «Гринч – похититель Рождества» ($260 млн) и «Полярного экспресса» ($186,4 млн).

Трейлер мультфильма «Гринч»

Приключенческий экшен «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» за прошедшие выходные освоил $29,6 млн. Десять дней проката в сумме принесли ему уже $117,1 млн – это меньше, чем по итогам аналогичного периода было в активе первой части киносерии: фильм «Фантастические твари и где они обитают» собрал к этому времени $164,9 млн. За весь период проката в США он смог освоить чуть больше $234 млн.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Мюзикл «Богемская рапсодия» продолжает терять позиции под натиском более сильных конкурентов, но пока что держится в пятёрке лидеров. За прошедшие выходные фильм собрал $13,8 млн, а в сумме за всё время проката он смог заработать $152 млн. В рейтинге самых кассовых биографических фильмов про музыкантов «Богемская рапсодия» пока что занимает второе место – не исключено, что через неделю она обгонит нынешнего лидера, картину «Голос улиц», собравшую в 2015 году $161,1 млн.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия»