Поклонники кинематографической вселенной «Марвел» должны знать, что Фил Колсон погибает в кинокомиксе 2012 года «Мстители». Его убивает Локи — бог хитрости и сводный брат Тора. Однако по сюжету супергеройского сериала «Агенты „Щ.И.Т.“» Колсона оживляют по секретной технологии, чтобы он смог возглавить группу агентов для борьбы с преступностью. В течение пяти сезонов сериала Фил Колсон время от времени спасает человечество от глобальных катастроф, но в финале ему снова грозит гибель.

Уже точно известно, что Фил Колсон появится в предстоящем кинокомиксе «Капитан Марвел», который выйдет 7 марта 2019 года. Действие фильма будет разворачиваться в 90-е годы XX века, то есть до событий, описанных в «Мстителях» 2012 года, когда Колсона убивают. Сюжет «Капитана Америка» крутится вокруг воинственной инопланетной расы под названием Крии, которая планирует уничтожить Землю. В дальнейшем они будут тесно связаны с оживлением Фила Колсона.

Трейлер фильма «Капитан Марвел»

Намёк на то, что Колсон поможет спасти Вселенную, даёт агент «Щ.И.Т.» Робин Хинтон, обладающая даром видеть прошлое, будущее и альтернативные реальности. В сериале она говорит о том, что именно Колсон «сможет воссоединить все части в единое целое». Таким образом, можно предположить, что именно Колсон поможет побеждённым по сюжету «Войны Бесконечности» Мстителям.

Премьера шестого сезона сериала «Агенты „Щ.И.Т.“» состоится в июле 2019 года, через три месяца после выхода четвёртых «Мстителей». Поэтому Фил Колсон сможет гармонично вписаться в сюжетные линии и сериала, и кинокомикса. Скорее всего, по предсказанию Робин Хинтон, Колсон каким-то образом поможет воссоединить Тони Старка и Капитана Америка, которые стали врагами по сюжету кинокомикса 2016 года «Первый мститель: Противостояние». И именно благодаря их союзу у жителей половины Вселенной, уничтоженной Таносом, есть шанс снова вернуться к жизни.

«Первый мститель: Противостояние»: смешные моменты со съёмок