На этой неделе мультфильм преодолеет планку в 500 млн рублей, что позволит ему занять четвёртую строчку в рейтинге самых кассовых мультфильмов 2018 года. В топ-3 находятся «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» (1,3 млрд рублей), «Суперсемейка 2» (982 млн рублей) и «Смолфут» (636 млн рублей). По мнению аналитиков «Фильм Про», у мультфильма «Ральф против интернета» есть все шансы вплотную приблизиться к лидеру рейтинга – третьей части киносерии «Монстры на каникулах».

Трейлер мультфильма «Ральф против интернета»

Чуть больше 269 млн рублей прошедший уикенд принёс фильму «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» – продолжению киновселенной «Гарри Поттера». Вторая часть киносерии в сумме за 11 дней проката освоила уже 1,25 млрд рублей, что позволило ей подняться на пятое место в рейтинге самых кассовых фильмов 2018 года в российском прокате. Предыдущая часть киносерии, «Фантастические твари и где они обитают», в 2016 году в сумме освоила 1,4 млрд рублей.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Третья строчка российского бокс-офиса досталась биографическому мюзиклу «Богемская рапсодия», рассказывающему о творчестве культовой рок-группы Queen и её фронтмене Фредди Меркьюри. Как мы и прогнозировали, фильм продолжает привлекать зрителей в кинотеатры даже несмотря на появление сильных конкурентов – за прошедшие выходные «Рапсодия» заработала ещё около 60 млн рублей, а общие сборы за весь период проката достигли уже 860 млн рублей. В рейтинге самых кассовых фильмов 2018 года мюзикл пока что занимает 11-е место, но уже в ближайшие дни он обойдёт триллер «Мег: Монстр глубины» и поднимется на 10-е.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия»

Претендент на премию «Оскар»-2018 – драма «Вдовы» с Виолой Дэвис, Лиамом Нисомом и Джоном Бернталом в главных ролях – за первые четыре дня проката освоила около 33 млн рублей. Предыдущая работа режиссёра Стива МакКуина, выходившая в российский прокат, – драма «12 лет рабства» («Оскар» в категории «Лучший фильм») – за аналогичный период собрала 24,2 млн рублей, а её общие сборы за всё время проката составили 51,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Вдовы»