Дмитрий Литвинов, продюсер, генеральный директор группы компаний Planeta Inform:
Несмотря на то, что очень многие блокбастеры, такие как „Бамблби“ и „Аквамен“, уехали на 13 декабря с 20 декабря, всё равно они будут работать вдолгую, на новогодние даты. Очень много контента зарубежного — „Гринч“, который стоит на 20-е, заберёт много, составит конкуренцию — и российского контента, в том числе».

Доля российского кино — треть от валовых сборов года — небывало высокая. Отечественный кинопром вернул доверие зрителя.


Вадим Иванов, глава UPI Russia:
Иностранное кино — это такой становой хребет, на котором держится индустрия. Российское кино — это гормоны роста. Российские фильмы позволяют нам расширять аудиторию и, в частности, „Движение вверх“ — это огромный успех не только для российского кино, но и для всего нашего кинопроката».

Вслед за новогодним чудом «Движения вверх» — новый флагманский проект в линейке компании «Централ Партнершип» военно-приключенческий экшен «Т-34». Гостям кинорынка фильм показали за месяц до премьеры. Но даже в рабочей сборке картина профессионалов впечатлила.

Павел Поляков, менеджер по репертуарному планированию независимых кинотеатров:
Прекрасная операторская работа. Яркая очень картинка, несмотря на то, что это — военный фильм. Обычно такие фильмы снимают в сером цвете. Этот фильм яркий».

Мария Вогт, главный редактор издания «Бюллетень кинопрокатчика»:
Это выглядит очень дорого, очень эффектно».

Трейлер фильма «Т-34»

«Т-34» — противостояние вчерашнего курсанта Ивушкина и немецкого аса Ягера. Фильм начинается под Москвой, а завершается на излёте войны. Единственный в новогоднем прокате фильм, выбранный для показа в сверхзрелищном формате IMAX, ворвётся в залы 27 декабря, и станет главным событием зимних каникул.

Екатерина Бордачёва, программный директор 107-го российского кинорынка:
Конечно, это — „Т-34“. Хотя, конечно, многие задаются вопросом, поскольку это не тема Нового года. Но мы вспоминаем „Викинг“, „Движение вверх“, где спорт взял свои три ярда легко».

Большие надежды возлагает компания «Двадцатый век Фокс СНГ» на свой «Балканский рубеж» — про дерзкий марш-бросок российских десантников, взявших под контроль аэропорт Приштины во время войны НАТО против Югославии. Представить фильм приехал легенда балканского кино Гойко Митич, исполнивший здесь одну из ролей.

Гойко Митич, актёр:
Там погибли люди, которые никому ничего не сделали. Понимаете? И я думаю, это хорошо, что мы этот фильм делали, чтобы показать другую точку зрения, чтобы люди задумались, что там действительно случилось».

В пакете прокатчика «Парадиз» — чёрная комедия «Папа, сдохни» с Александром Кузнецовым и Виталием Хаевым в главных ролях — фильм-обладатель Гран-при фестиваля «Окно в Европу». Фильм появится на больших экранах уже в конце января.

Кинорынок: «Индустрия кино» — про самые ожидаемые новинки