17:42
Что "Т-34" станет главным кинособытием зимы - это не только субъективные впечатления. Прошлый проект "Централ Партнершип", поставленный на новогодние праздники, - это была драма "Движение вверх", собравшая 3 миллиарда рублей и побившая вообще все рекорды, за исключением рекорда "Аватара" (3,6 млрд). На "Т-34" делается такая же ставка.

17:44
По теме это военный фильм, но прокатчик уточняет: по жанру картина - приключенческий экшен. То есть, в первую очередь, зрелище для большого экрана. Именно поэтому фильм будет показываться в формате IMAX.

17:53
Самые грандиозные достижения нельзя спрогнозировать - это показал случай "Движения вверх". Но по изначальным параметрам "Т-34" выглядит даже более очевидным кандидатом в блокбастеры - всё-таки у нашего военного кино богатая традиция, а фильмов про спорт (тем более баскетбол) - единицы.

Как звучит «Т-34» - главный фильм новогодних каникул

18:23
На кинорынке фильм представили продюсеры Рубен Дишдишян, Антон Златопольский и режиссёр Алексей Сидоров.

18:25
Дишдишян уверен, что фильм заслуживает внимания миллионов:
«Перед нами стояла задача сделать «Т-34» максимально зрительским, динамичным, современным, ориентированным на разные аудитории, чтобы картина получилась зрелищной – для молодежи, привыкшей видеть лучшие жанровые голливудские примеры, и в то же время с глубокой захватывающей историей, характерами героев – для более старшей аудитории. У фильма есть все для того, чтобы стать большим киноразвлечением для всех поколений, и мы с нашими партнерами будем стараться не разочаровать зрителя».

Трейлер фильма «Т-34»

18:28
"Т-34" создан при поддержке ВГТРК - при том что холдинг очень избирателен при выборе фильмов. Антон Златопольский сформулировал принцип:
ВГТРК традиционно принимает участие только в тех проектах, в которых на первоначальном этапе создания мы видим потенциал стать не просто новым успешным кассовым фильмом, но ещё и значимым событием в кинематографе».

18:47
Главные роли в фильме исполнили Александр Петров и Ирина Старшенбаум. В прокат он выйдет 27 декабря. На кинорынке показ проходил в закрытом режиме, светская премьера состоится ближе к релизу. Этот первый показ служит одной цели - кинотеатры должны заранее знать, что будет их ударным хитом в новогоднем репертуаре.

18:49
Хоть это и закрытый показ для профессионалов, по ощущениям - как будто премьера. Ажиотаж соответствующий. Впрочем, по сути дела это больше, чем премьера, ведь именно здесь определяется отношение игроков индустрии к фильму. Оценивается его потенциал.

20:00
После показов на Кинорынке публично обмениваться впечатлениями не принято - тем более что до выхода "Т-34" в прокат ещё больше месяца, и можно ненароком "заспойлерить". Но главная реакция выходящих из зала - одобрение. "Необычайно ярко для военного фильма". "Это зрелище, смотрится дорого".

20:02
Что означает одобрение профессионалов, в частности - представителей киносетей? Что в Новогоднюю битву фильм получит значительную долю сеансов. А дальнейшая его судьба уже зависит только от зрителей - их впечатления определят, ждать ли повторения рекордов "Движения вверх".

IMAX-постер фильма «Т-34» Алексея Сидорова