Фанатов космической меха-саги «Гандам» ожидает новая полнометражная аниме-трилогия. Действие вернётся в канонический Универсальный Век - UC, самую долгоиграющую и детализированную вселенную франшизы. Все три серии базируются на одноимённой новелле, которая выходила с 1989 по 1990 год. Её автор - сам Ёсиюки Томино, главный создатель культового меха-аниме «Гандам». Первая часть трилогии - «Мобильный доспех Гандам: Нарратив» выходит в японский прокат уже в 2019 году. Про вторую - The Mobile Suit Gundam: Hathaway's Flash («Мобильный доспех Гандам: Вспышка Хэтэуэй») точно известно, что она, следуя новелле, будет о Хэтэуэ Ноа, трудном подростке и вспыльчивом пилоте уникального мобильного доспеха.

Опеннинг к аниме-сериалу «Мобильный воин Гандам»

Следующим проектом амбициозной аниме-студии Sunrise станет дополненная компиляция событий сериала «Гандам: Возвращение на G». Он выходил с 2014-2015 год, и его режиссёром впервые после долгого перерыва стал Ёсиюки Томино. Поклонники франшизы скептически отнеслись к этому сериалу, может, поэтому и был задуман аниме-фильм «Гандам: Возвращение на G», призванный спасти ситуацию. Здесь речь уже пойдёт о Веке Возрождения и охране стратегически важной Столичной Башни - орбитального лифта, связывающего Землю и космическое пространство.

Постеры к новым многочисленным «Гандамам» с пометкой Beyond

Sunrise


В свою очередь, шесть полнометражных эпизодов аниме «Мобильный воин Гандам: Происхождение» перерастут в 13-серийный аниме-сериал, который покажут уже в апреле будущего года. Опеннинги к нему напишет японская рок-группа Luna Sea и её гитарист Сугидзо. В 2019 году получит четвёртое продолжение ответвление франшизы «Гандам: Сконструированные бойцы», начавшее выходить в 2013 году. А также будет продолжена серия SD Gundam - своеобразный спин-офф классической мобильной «мехи». Не лишним будет упомянуть и о планах американской студии Legendary, которая собирается сделать из «Гандама» голливудский блокбастер. В общем, судя по охвату, Sunrise собирается вырастить на «Гандаме» ещё одно поколение зрителей. И тут важно не потеряться в количестве и постараться выиграть в качестве.

Постеры к новым многочисленным «Гандамам» с пометкой Beyond

Sunrise


Апофеозом «гандамомании» нашего времени, призванной доказать, что Золотой век меха-жанра ещё не окончен, или ещё может быть обретён вновь, станет 18-метровая статуя робота-доспеха в Йокогаме. Перед её создателями стоит непростая задача сконструировать по-настоящему мобильный «Гандам», то есть такую статую, которая была бы максимально приближена к анимационному оригиналу - была способна двигаться. Успеть надо к 2020 году, когда в Японии будет проходить летняя Олимпиада. Всё это говорит о том, что идея создать реального пилотируемого робота по лекалам, данным в многочисленных мультфильмах грандиозного жанра «меха», не отпускает умы японских, да и мировых инженеров. И здесь главное, чтобы гигантский «Гандам» не упал.