Внимание — спойлеры!


Барри Лига тесно сотрудничал со студией «Марвел» во время работы над книгой. И неудивительно, что её сюжет переплетается с кинокомиксами. Например, в книге есть намёки на то, что приёмная дочь Таноса — Гамора — предаст своего отца и встанет на сторону супергероев. Кроме этого, в книге рассказывается и о том, как титан всё-таки сумел выполнить задуманное, одев Перчатку Бесконечности, которая помогла ему уничтожить половину Вселенной. Поэтому, если предположить, что Барри Лига владеет информацией о сюжете «Войны Бесконечности», то он также знает и о том, что будет происходить в четвёртых «Мстителях».

Рассекреченные материалы: «Мстители: Война Бесконечности»

В финале книги Танос встречается с могущественным существом по имени Рассказчик (Lorespeaker), который знает все истории и легенды Космоса. Он делится с Таносом информацией о Камнях Бесконечности — шести уникальных артефактах, владение которыми даёт возможность управлять всей Вселенной. Танос интересуется у Рассказчика, почему никто не использует эти Камни и получает такой ответ:
Они спрятаны, Танос, потому что они слишком могущественные, и потому что Целестиалы (прим. ред.: бессмертная раса космических богов) и другие существа — единственные, кого боятся Целестиалы, — издалека тщательно следят за сохранностью Камней».

Всё, что Рассказчик знает о Камнях Бесконечности, совпадает с мифологией киновселенной «Марвел». Таким образом, становится понятно, что в Космосе есть могущественные существа, которые наблюдают за важными артефактами. Кроме этого, из книги можно сделать вывод, что Целестиалы не вымерли, как считалось ранее, и продолжают следить за жизнью во Вселенной. Кстати говоря, поклонников кинокомиксов могут удивить слова Рассказчика, что есть кто-то, кого боятся Целестиалы, так как считается, что им никто не страшен.

Если принять во внимание истории Рассказчика, то напрашивается вывод, что в четвёртых «Мстителях» супергерои будут сражаться с Целестиалами. А если это так, то эта раса окажется намного страшнее и опаснее, чем Танос.