Сиквел «Фантастических тварей» на предпродажах заработал 46,8 млн рублей, то есть с учётом 126,1 млн рублей по итогам первого дня проката «Преступления Грин-де-Вальда» получили чуть больше 172 млн рублей. По итогам первого уикенда сборы фильма превысят прогнозируемые 600 млн рублей и, скорее всего, приблизятся к 800 млн рублей. Учитывая, что первая часть киносерии по итогам проката освоила 1,4 млрд рублей, у второй части есть шанс превзойти это достижение. Кстати, по показателю сборов за первый день проката «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» оказался на четвёртой строчке рейтинга – сразу после фильмов «Мстители: Война Бесконечности» (310 млн рублей), «Веном» (207 млн рублей) и «Дэдпул 2» (178 млн рублей).

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

С отставанием почти в 114,5 млн от лидера, на втором месте закончил четверг мюзикл «Богемская рапсодия» – за 15 ноября он освоил скромные 11,7 млн рублей. Правда, этого хватило, чтобы существенно оторваться от других преследователей. В сумме за 15 дней проката биографическая картина о группе Queen заработала уже 667 млн рублей – таким образом «Богемская рапсодия» стала самым лучшим представителем жанра в нашей стране. Ранее лидером рейтинга был фильм «Стиляги» Валерия Тодоровского, собравший 487,3 млн рублей. В списке самых кассовых фильмов 2018 года «Богемская рапсодия» пока что располагается на 16-й строчке – по итогам предстоящих выходных фильм должен обойти эротическую мелодраму «Пятьдесят оттенков свободы», освоившую 702 млн рублей, и выйти на 15-е место.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия»

Триллер «Девушка, которая застряла в паутине» оказался на третьем месте российского бокс-офиса – за четверг фильм смог заработать лишь 2,8 млн рублей: это крайне низкий результат, который не позволит ему освоить более 30 млн рублей за выходные. За неделю проката сиквел американской версии «Девушки с татуировкой дракона» собрал 105,9 млн рублей.

Трейлер фильма «Девушка, которая застряла в паутине»

Триллер «Оверлорд» от продюсера Джей Джей Абрамса разместился на четвёртом месте – накануне он собрал 2,2 млн рублей, а в сумме за неделю проката в его активе уже 105,1 млн рублей. Аргентинский фильм ужасов «Оцепеневшие от страха» замыкает пятёрку лидеров – за первый день проката он освоил чуть больше 1 млн рублей.

Трейлер фильма «Оверлорд»