Главные герои комедии «Непотоплямые» – мужчины за сорок, решившие неординарным образом скрыться от надоевших невзгод взрослой жизни. Если уж мужчины решили, то остановить их вряд ли кому-либо удастся: так на свет появляется мужская сборная команда Франции по синхронному плаванию.

Трейлер фильма «Непотопляемые»

На третьей строчке рейтинга оказалась новинка – комедия «Спешащий человек» режиссёра и сценариста Эрве Мимрана: в первую неделю проката сеансы фильма посетили чуть больше 230 тысяч человек. Предыдущая картина Мимрана – «Приключения французов в Нью-Йорке» – в 2012 году за аналогичный период привлекла в кинотеатры 374 тысячи человек. Главный герой комедии «Спешащий человек» – Айлан – привык жить в постоянной спешке: у него нет времени ни на семью, ни на отдых. И вот, в один прекрасный день, он оказывается в больнице с инсультом, из-за которого полностью теряет способность говорить. Сотрудница больницы Жанна – врач-логопед – берётся за случай Айлана, начиная обучать его речи с нуля, как ребёнка.

Трейлер фильма «Спешащий человек»

Четвёртое место по итогам прошлой недели досталось комедии «Игра» – французскому ремейку итальянской чёрной комедии «Идеальные незнакомцы». За прошедшие семь дней на сеансы фильма было продано ещё почти 153 тысячи билетов – в сумме же за месяц проката сеансы «Игры» посетили 1,3 млн человек. Интересно, что оригинальная картина во французский прокат не выходила. Сюжет картины рассказывает о группе друзей, решивших вместе поужинать. Чтобы не скучать, они начинают играть в игру: мобильные телефоны каждого из них оказываются в центре стола, а каждое сообщение теперь придётся зачитывать вслух. Очень скоро безобидная игра превращается в кошмар. Оригинальная картина в прокат Франции не выходила.

Трейлер фильма «Игра»

Замыкает пятёрку лидеров криминальная комедия «На свободе!» режиссёра Пьера Сальвадори – за вторую неделю проката на её сеансы было продано 145,2 тысячи билетов, в сумме за весь период проката фильм уже посмотрели почти 474 тысячи человек. Предыдущая работа режиссёра – картина «Женщина во дворе» – показала в 2014 году более слабые результаты: за всё время её посмотрели 386,2 тысяч человек. Ивонн, только-только устроившаяся на работу в полицию, случайно узнала, что её покойный муж на самом деле был не таким честным и порядочным служителем закона, каким его все считали. Он посадил в тюрьму невиновного человека – Антуан провёл за решёткой долгих восемь лет. Теперь Ивонн решает сделать всё возможное, чтобы помочь Антуану вернуться к нормальной жизни.

Трейлер фильма «На свободе!»

Первую строчку французского бокс-офиса предсказуемо заняла биографическая картина «Богемская рапсодия», которую за вторую неделю проката посмотрели чуть меньше 600 тысяч человек – это почти на 45% меньше, чем на премьерной неделе. В сумме за весь период проката фильм о группе Queen привлёк в кинотеатры 1,7 млн человек – сейчас он находится на 21-м месте в рейтинге самых кассовых фильмов французского проката 2018 года. Лидирует мультфильм «Суперсемейка 2», на сеансы которого было реализовано 5,6 млн билетов.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия»