«Дом, который построил Джек» – с 6 декабря

В центре сюжета этого психологического триллера – история молодого человека, который за 12 лет стал искусным серийным убийцей. Действие картины разворачивается в 70-80-х годах XX века в американском штате Вашингтон.

Трейлер фильма «Дом, который построил Джек»

«Ван Гог. На пороге вечности» – с 17 января

Уиллем Дефо, сыгравший в картине режиссёра Джулиана Шнабеля главную роль, получил за неё приз на Венецианском кинофестивале. Биографическая лента рассказывает о жизни ныне великого художника Винсента Ван Гога, картины которого в наше время стоят целое состояние, а в те времена, когда он творил, на них никто не обращал внимания. Ван Гог жил в Париже и мечтал изменить мир, дружил с Гогеном, влюблялся, иногда употреблял абсент. Как и все гении, чьи имена оказались вписаны в историю, он тоже оказался на пороге вечности.

Трейлер фильма «Ван Гог. На пороге вечности»

«Вернуть Бена» – с 17 января

Питер Хеджес, написавший сценарий для картины «Что гложет Гилберта Грейпа», снимает вот уже свой четвёртый фильм – главную роль в нём исполнила Джулия Робертс. Подросток Бен Барнс в канун Рождества сбегает из реабилитационного центра, куда он был отправлен несколько лет назад. Соскучившаяся по мальчику мать тепло принимает его, однако она не сразу понимает, что Бен ничуть не изменился – он по-прежнему притягивает к себе неприятности. Теперь у главной героини есть всего 24 часа, чтобы исправить ситуацию и спасти сына.

Трейлер фильма «Вернуть Бена»

«Зелёная книга» – с 24 января

Виго Мортенсен, знакомый большинству зрителей по роли Арагорна в трилогии «Властелин Колец», исполнил главную роль в биографической ленте режиссёра Питера Фарелли. События фильма разворачиваются в 1962 году: афроамериканский джазовый пианист Дон Ширли нанимает в качестве водителя Тони «Болтуна» Валлелонгу. В пути им предстоит использовать так называемую Зелёную книгу – в ней указаны безопасные для афроамериканцев места. Вместе Дону и Тони придётся проделать долгий путь – это путешествие навсегда изменит жизни их обоих.

Трейлер фильма «Зелёная книга»

«Обещание на рассвете» – с 24 января

Это уже вторая экранизация автобиографической книги Ромена Гари (настоящее имя – Роман Карцев) – французского писателя еврейского происхождения. Картина рассказывает о судьбе Ромена, переехавшего в 1928 году вместе с матерью в Париж. Начинается Вторая мировая – будущий писатель, обучившийся на пилота, перебирается в Великобританию, где вступает во французскую армию.

Трейлер фильма «Обещание на рассвете»

«Фаворитка» – с 31 января

Новая работа режиссёра Йоргоса Лантимоса, снявшего до этого такие фестивальные хиты, как «Лобстер» и «Убийство священного оленя». Конец XVII века. На Британском престоле находится безумная королева Анна – последний монарх династии Стюартов. Несмотря на то, что Анна возглавляет государство, страной правит леди Сара Черчилль. Ситуация кардинально меняется, когда во дворец приезжает сестра Сары, Абигейл, которой поскорее хочется занять место своей кузины.

Трейлер фильма «Фаворитка»

«Лабиринты прошлого» – с 7 февраля

Семейная пара Хавьер Бардем и Пенелопа Крус в новом фильме иранского режиссёра Асгара Фархади, получившего премию «Оскар» за картину «Коммивояжёр». Лаура, её муж и дети приезжают в родной город, расположенный вблизи Мадрида – их пригласили на свадьбу друзей. Здесь она встречает Пако – мужчину, которого когда-то любила. В один момент их жизнь меняется: чтобы предотвратить непоправимое, героям предстоит столкнуться лицом к лицу со своим прошлым.

Трейлер фильма «Лабиринты прошлого»

«Русский бес» – с 7 февраля

Святослав любит Асю – ради неё он готов на всё, но свадьба его пугает. Просто эта девушка привыкла к жизни в совершенно иных условиях, которые бедный художник дать ей попросту не может. Тогда главный герой решает организовать собственный бизнес – он открывает ресторан. Постепенно Святослав понимает, что вести предпринимательскую деятельность без угрозы для своей жизни в этой стране невозможно. Прибегая к самым крайним мерам, молодой человек пытается отыскать тайного недоброжелателя, пытающегося помешать как бизнесу, так и личному счастью.

Трейлер фильма «Русский бес»