Внимание! В материале раскрываются подробности сюжета фильма «Веном».


Чаще всего камео Стэна Ли случаются в начале или в середине кинокомиксов, но с «Веномом» дело обстоит иначе: создатель большинства супергероев Marvel и идеолог комикс-вселенной издательства появился практически в самом финале. Эдди Брок, разговорившись со своей подружкой Энн Вейинг, поднимается вверх по улице. На перекрёстке он встречает пожилого человека с собачкой (Стэн Ли), который советует ему ни в коем случае не бросать Энн, а Веном ехидно вслух замечает, что собачка выглядит довольно аппетитно.

Камео Стэна Ли в фильме «Веном», YouTube, Shah Zam

Мало кто знает, но впервые Стэн Ли в коротком камео появился в телефильме «Невероятный Халк: Испытание» 1989 года («Суд Невероятного Халка»). Затем, с 2000 года, когда на экраны вышел фантастический экшен «Люди Икс», Стэна Ли стали приглашать на эпизодические роли практически в каждый фильм, снятый на основе комиксов Marvel – всего их в списке около 40. Например, в фильме «Человек-паук» режиссёра Сэма Рэйми Стэн Ли спас девочку, а в комиксе «Железный человек» сыграл роль Хью Хэфнера – создателя журнала Playboy. В первой части «Мстителей», играя партию в шахматы, Стэн Ли заявил, что супергероев в Нью-Йорке нет и никогда не было, в «Человеке-муравье» он воплотил на экранах пожилого бармена, а в «Стражах галактики 2» выяснилось, что Стэн Ли на самом деле принадлежит к числу так называемых Наблюдателей – тех, кто смотрит за происходящим, но не вмешивается.

Камео Стэна Ли в фильме «Человек-паук»

Камео Стэна Ли в фильме «Железный человек»

Камео Стэна Ли в фильме «Мстители»

Камео Стэна Ли в фильме «Человек-муравей»

Камео Стэна Ли в фильме «Стражи галактики»

Все камео Стэна Ли, YouTube, SuperHeroesEvolution

Судя по всему, камео в кинокомиксе «Веном» для Стэна Ли всё-таки не будет последним. Уже отсняты фильмы «Капитан Марвел», «Мстители 4», «Люди Икс: Тёмный Феникс» и «Человек-паук: Вдали от дома» – вероятно, идеолог вселенной комиксов Marvel появится в большинстве из них. Подробности ролей Стэна Ли держатся в строжайшем секрете и обычно каждое его появление на экранах вызывает бурный восторг публики в кинозалах.

Трейлер фильма «Капитан Марвел», в котором точно появится Стэн Ли

Стэн Ли, настоящее имя которого Стэнли Мартин Либер, – племянник создателя Marvel Comics Мартина Гудмена – стал сотрудником издательства в середине 40-х годов XX века. Он придумал многих известных и любимых читателями героев комиксов – Человека-паука, Халка, Людей Икс, Железного человека, Фантастическую четвёрку и многих других.