В рейтинге самых кассовых фильмов года «Богемская рапсодия» поднялась на 18 место, обойдя такие картины, как «Смолфут» (551,8 млн рублей), «Проклятие монахини» (563 млн рублей) и «Тихоокеанский рубеж 2» (593 млн рублей). По показателю наработки на сеанс фильм о группе Queen также продолжает лидировать с большим отрывом от конкурентов – в среднем на показах мюзикла в период с четверга по воскресенье присутствовали 34 человека. Второе место списка занимает кинокомикс «Веном», на сеансах которого в среднем находился 21 зритель, а на третьей строчке расположился мультфильм «Смолфут» – 18 зрителей на сеансе.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия»

Триллер «Девушка, которая застряла в паутине» – продолжение истории о Лисбет Саландер – в упорной борьбе отвоевал второе место у фильма ужасов «Оверлорд». Фильм режиссёра Федерико Альвареса за первые выходные освоил чуть больше 80 млн рублей – то есть собрал в полтора раза меньше своего предшественника, триллера «Девушка с татуировкой дракона», который в 2011-м за аналогичный период заработал 119,3 млн рублей. Аналитики полагают, что снижение внимания зрителей произошло из-за полной смены команды, которая работала над первой частью киносерии: вместо Дэвида Финчера на пост режиссёра был приглашён Альверес, снявший до этого триллер «Не дыши» ($155,6 млн сборов в мировом прокате и лишь 146 млн рублей в России), а главные роли вместо Дэниэла Крэйга и Руни Мара сыграли Клэр Фой и Сверрир Гуднасон.

Трейлер фильма «Девушка, которая застряла в паутине»

На третьей строчке первый уикенд закончил фильм ужасов «Оверлорд» – продюсерский проект Джей Джей Абрамса – за период с четверга по воскресенье он освоил около 63 млн рублей. Предыдущий проект Абрамса схожего жанра – триллер «Кловерфилд, 10» – в 2016 году за аналогичный период собрал 51,9 млн рублей. Следующие продюрские работы Джей Джей Абрамса оказались более успешными: фантастический экшен «Стартрек: Бесконечность» за первые выходные заработал 218 млн рублей, фильм «Звёздные войны: Последние джедаи» – 502,6 млн рублей, а «Миссия невыполнима: Последствия» – 240 млн рублей.

Трейлер фильма «Оверлорд»

Мультфильм студии Warner Bros. «Смолфут» по итогам выходных оказался на четвёртом месте российского бокс-офиса – прошедший уикенд принёс ему ещё около 53,5 млн рублей, а в сумме за весь период проката он собрал уже около 575 млн рублей. Таким образом «Смолфут» занимает третью строчку в рейтинге самых кассовых мультфильмов 2018 года – на первом находится мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» (1,266 млрд рублей), а на втором – «Суперсемейка 2» (981,9 млн рублей). Всего в 2018 году анимационные ленты, вышедшие на экраны в России, заработали уже 6,5 млрд рублей, что на 25% меньше, чем за аналогичный период 2017-го.

Трейлер мультфильма «Смолфут»

На пятой строчке финишировал фантастический экшен «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» с Джеком Блэком в одной из второстепенных ролей. За прошедшие выходные фильм собрал ещё около 34 млн, что позволило ему довести общую сумму сборов до 170 млн рублей. Таким образом, сиквелу удалось обойти первую часть киносерии, в 2015 году освоившую за весь период проката 169,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»