Действие ленты «Дом, который построил Джек» происходит в середине 70-х годов XX века и охватывает двенадцать лет жизни Джека — маньяка, обладающего незаурядным умом. Всё это время он, инженер по профессии, пытается построить идеальный дом, но у него ничего не получается. Зато в убийствах он преуспевает, чудом избегая свидетелей.

Трейлер фильма «Дом, который построил Джек»

Главную роль в фильме исполнил Мэтт Диллон, номинированный в 2006 году на премию «Оскар» за участие в драме Пола Хаггиса «Столкновение».


Состоит фильм из пяти частей, каждая посвящена преступлениям Джека. В общей сложности, на счету главного героя шестьдесят жестоких убийств, но зрители узнают только о пяти из них. Джек расскажет своему невидимому собеседнику о жертвах, шокируя подробностями. Маньяк уверен, что его преступления — это произведения искусства.

Василий Степанов (журнал «Сеанс»):
Триер без особых затей перепевает общеизвестные эпизоды всемирной истории насилия: от мучений святой Агаты до экспериментов с эффективными расстрелами. Так что фильм вряд ли испугает человека, видевшего иконы святых мучеников или открывавшего книги по истории. Впрочем, в век благостной наивности надеяться на это, конечно, не приходится».