Список фильмов, которые планируется выпустить, уже опубликован. Это преимущественно анимационные ленты сказочника Хаяо Миядзаки, от ранних - «Небесный замок Лапута», «Мой сосед Тоторо», «Ведьмина служба доставки», «Порко Россо», до уже широко известных по всему миру работ - «Принцесса Мононоке», «Унесённые призраками», «Ходячий замок», «Рыбка Поньо на утёсе».

Трейлер аниме Миядзаки «Принцесса Мононоке»

Картины ближайшего друга Миядзаки и сооснователя студии «Гибли» Исао Такахаты - «Наши соседи Ямада», «Ещё вчера», «Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко» и «Сказание о принцессе Кагуя», чуть не получившей «Оскар» в 2005 году.

Трейлер аниме Такахаты «Сказание о принцессе Кагуя»

А также мультфильмы учеников студии «Гибли»: Хироюки Морита «Возвращение кота», Горо Миядзаки «Сказания Земноморья», Ёсифуми Кондо «Шёпот сердца» и уже знаменитого Хиромасы Ёнэбаяси с картиной «Воспоминания о Марни».

Трейлер аниме Миядзаки «Сказания Земноморья»

В этом списке 16 названий, а фильмов анонсировано 17. Возможно, насчёт последнего всё ещё ведутся переговоры, и логично предположить, что это фильм - «Могила светлячков» или последний на данный момент полный метр Миядзаки «Ветер крепчает».

Многие из этих мультфильмов уже были в российском прокате, но их сборы, как и касса любых других аниме, до недавнего времени оставалась невысокой. Например, «Рыбка Поньо на утёсе» в 2009 году в России собрала чуть больше 5 млн. рублей, а «Ветер крепчает» в 2014 году уже смог одолеть планку в 30 млн. рублей. Но когда в 2018 «Мэри и ведьмин цветок» собрал более 80 млн. рублей, стало ясно, что зритель готов смотреть японскую семейную анимацию в кино, и перевыпуск картин студии Ghibli может показать гораздо более высокие результаты, чем это было десять лет назад.

Трейлер аниме Ёнэбаяси «Мэри и ведьмин цветок»

Компания «Пионер» опубликовала предварительный список городов, где будут идти мультфильмы. Сегодня это Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Калининград, Красноярск, Магнитогорск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тула, Ульяновск, Хабаровск, Челябинск, Ярославль и Якутск. Пока компания не сообщает о том, с каким интервалом будут выходить фильмы, поэтому не исключено, что их прокат может растянуться до момента, когда Хаяо Миядзаки выпустит свою следующую работу «Как поживаете?», выход которой запланирован на 2021-й год.