Картина «Богемская рапсодия» (реж. Брайан Сингер) повествует о творческом пути группы Queen сквозь призму судьбы её гениального вокалиста Фредди Меркьюри. Эту роль исполнил Рами Малек, известный по работе в сериале «Мистер Робот». За две недели проката лента собрала 421 млн рублей, из них 22,6 млн — в прошедший четверг. Фильм «Богемская рапсодия», названный так в честь одноимённого хита группы Queen, приоткрывает завесу тайны над сложными, но при этом тёплыми отношениями между участниками музыкального коллектива. Самый кассовый биографический фильм в российском прокате «Легенда № 17» (реж. Николай Лебедев), рассказывающий о жизни легендарного хоккеиста Валерия Харламова, выручил 922,9 млн рублей.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия»

На второй строчке отечественного бокс-офиса разместился триллер «Девушка, которая застряла в паутине» (реж. Феде Альварес). Это продолжение фильма «Девушка с татуировкой дракона» (реж. Дэвид Финчер), выпущенного в 2013 году, но с новыми актёрами. Главные роли в сиквеле исполняют Клэр Фой, звезда сериала «Корона» и шведский актёр Сверрир Гуднасон, известный по фильму «Борг/Макинрой» (реж. Янус Мец Педерсен). В центре сюжета «Девушки, которая застряла в паутине» — замкнутая хакерша Лисбет Саландер и журналист Микаэль Блумквист, расследующие убийство учёного, связанного с разработками искусственного интеллекта. В процессе поиска убийцы, главные герои переходят дорогу киберпреступникам, которых контролируют влиятельные чиновники. В день премьеры лента собрала 12 млн рублей. Предыдущий фильм «Девушка с татуировкой дракона», где главные роли исполнили Руни Мара и Дэниел Крэйг, собрал в первые выходные 119,3 млн рублей, а общие кассовые сборы достигли 366,9 млн рублей.

Трейлер фильма «Девушка, которая застряла в паутине»

На третьем месте расположился военный фильм ужасов «Оверлорд» (реж. Джулиус Эйвери), заработавший 9,1 млн долларов. Продюсированием ленты занимался Джей Джей Абрамс, автор популярного сериала «Остаться в живых». В «Оверлорде», действие которого происходит во времена Второй мировой войны, рассказывается о солдатах, которым приходится воевать с зомби — результатом экспериментов нацистов. Самый кассовый фильм в карьере Джей Джей Абрамса, в котором он выступил и как продюсер, и как режиссёр, «Звёздные войны: Пробуждение силы» вышел в 2015 году и собрал в российском прокате 1,8 млрд рублей, из них 199,2 млн рублей — в первый день.

Трейлер фильма «Оверлорд»

Со второй строчки на четвёртую опустился мультфильм «Смолфут» (реж. Кэри Киркпатрик), выручивший 3,7 млн рублей и увеличивший общие кассовые сборы до 527 млн рублей. Анимационная лента знакомит зрителей со снежными людьми, живущими в небольшой деревне и не подозревающими о существовании человека. Но однажды молодой йети Миго случайно узнаёт правду и рассказывает об этом своим соплеменникам. Звание самого кассового мультфильма этого года принадлежит «Монстрам на каникулах 3» (реж. Геннадий Тартаковский) — 1,1 млрд рублей.

Трейлер фильма «Смолфут»

Замыкает пятёрку лидеров подростковый фильм ужасов «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» (реж. Эри Сандел), выручивший дополнительные 2,5 млн рублей. Теперь общие сборы ленты составляют 139,4 млн рублей. «Ужастики 2» — это история о двух подростках, Сонни и Сэме, которые проникли в заброшенный дом и обнаружили здесь рукопись. Открыв книгу, они выпустили на волю зловещую куклу Слэппи, мечтающую захватить власть в мире. Как только монстр обрёл свободу, он стал оживлять украшения, подготовленные к празднованию Хэллоуина. Предыдущий фильм франшизы «Ужастики» (реж. Роб Леттерман) вышел в 2015 году и собрал 175,6 млн рублей в отечественном прокате.

Трейлер фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»