Осторожно — спойлеры!


На протяжении девяти сезонов сериала «Ходячие мертвецы» бывший полицейский Рик Граймс был лидером группы выживших после зомби-апокалипсиса. Как только стало известно о том, что Эндрю Линкольн покинет проект, поклонники стали гадать, как именно это произойдёт — сценаристы убьют героя или с ним случится что-то другое. Четвёртого ноября был показан пятый эпизод, в котором Рика увозят на вертолёте в неизвестном направлении, после того как он чудом избежал смерти, убегая от зомби. Таким образом и завершается сюжетная линия Рика Граймса в сериале.

Трейлер девятого сезона

Однако руководство канала AMC, на котором транслируется сериал, поспешило обрадовать поклонников Рика. В скором времени в производство запустят полнометражный фильм, где будет рассказано о дальнейшей судьбе всеми любимого персонажа, оставшегося без своей группы. Над сценарием работает шоураннер «Ходячих мертвецов» Скотт М. Гимпл.

Скотт М. Гимпл:
У нас много планов. Начнём с новой эпопеи, где будет играть один из величайших актёров в телевизионной истории и просто очень хороший человек. Мы хотим расширить горизонты, показать зрителям много разных историй о знакомом всем мире, который будоражит наше воображение вот уже несколько лет».