Триумфатор прошедшего уикенда «Богемская рапсодия» (реж. Брайан Сингер) знакомит зрителей с творчеством легендарной группы Queen. При этом сюжет сосредоточен на трагической судьбе её вокалиста Фредди Меркьюри. Неординарного музыканта сыграл Рами Малек, ставший известным в 2015 году после выхода сериала «Мистер Робот». В «Богемской рапсодии», названной так по одноимённому хиту Queen, рассказывается о творческом пути группы, начиная с основания в 1970 году и до 1985 года, когда её участники выступили на масштабном благотворительном концерте Live Aid, который проходил на стадионе Уэмбли в Лондоне. Предыдущий музыкальный фильм «Звезда родилась» (реж. Брэдли Купер), вышедший на российские экраны в октябре, в первые выходные собрал 45,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия»

Второе место бокс-офиса занял мультфильм «Смолфут» (реж. Кэри Киркпатрик), лидирующий на прошлой неделе. На данный момент общие сборы анимационной ленты составляют 497,4 млн рублей. История о снежных людях, которые не знают о существовании человека, продолжает привлекать зрителей в кинотеатры — на долю «Смолфута» приходится 21% от общего количества зрителей. Главный герой мультфильма — йети по имени Миго — однажды случайно встречает человека. И это событие переворачивает мир Миго с головы на голову. А когда он рассказывает о своём открытии соплеменником, то становится изгоем, так как не всем снежным людям нужна правда. Самый кассовый мультфильм в российском прокате «Зверополис» (реж. Байрон Ховард, Рич Мур) вышел в 2016 году и собрал 2,2 млрд рублей.

Трейлер фильма «Смолфут»

На третьей строчке обосновался подростковый фильм ужасов «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» (реж. Ари Сандел), выручивший в свой первый уикенд 120,2 млн долларов. В картине рассказывается о двух подростках, Сонни и Сэме, которые в канун Хэллоуина обнаружили рукопись в одном из заброшенных домов. Открыв книгу, ребята выпусти зловещую куклу Слэппи. И теперь она планирует оживить все украшения, подготовленные к празднику, чтобы захватить власть на Земле. Предыдущий фильм, вышедший в российский прокат и ориентированный на подростковую аудиторию, — «Тёмные отражения» (реж. Дженнифер Ю. Нельсон) собрал 88 млн рублей.

Трейлер фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Четвёртое место заняла отечественная военная драма «Несокрушимый» (реж. Константин Максимов), посвящённая событиям Великой Отечественной войны. Общие сборы ленты составили 206,3 млн рублей, из них 81,8 млн принесли прошедшие выходные. В фильме рассказывается танковом экипаже, который уничтожил шестнадцать танков во время боёв в Ростовской области. Самым кассовым отечественным фильмом о войне числится драма «Сталинград» (реж. Фёдор Бондарчук) — в 2013 году она собрала 1,6 млрд рублей.

Трейлер фильма «Несокрушимый»

Замыкает пятёрку лидеров кинокомикс «Веном» (реж. Рубен Флейшер), вот уже пять недель не покидающий первые места рейтинга. Главную роль в фильме исполнил Том Харди, номинант премии «Оскар» за работу в драме «Выживший» (реж. Алехандро Г. Иньярриту). Он играет журналиста по имени Эдди Брок, в которого вселяется симбиот (инопланетное существо, поддерживающее свою жизнь в теле «хозяина») и наделяет его суперсилой. За прошедшие выходные лента заработала дополнительные 52,8 млн рублей. Таким образом, общие кассовые сборы фильма увеличились до 1,8 млрд рублей. Благодаря большой выручке «Веном» занял седьмую строчку в топ-100 самых кассовых фильмов в отечественном прокате. А самым прибыльным кинокомиксом остаётся «Мстители: Война бесконечности». Он вышел в мае этого года и собрал в отечественном прокате 1,8 млрд рублей.

Трейлер фильма «Веном»