Евгений Ухов (film.ru):

Если первая часть была близка к “Ночи в музее”, то продолжение больше похоже на непритязательные телеподелки 80-х, с посредственными эффектами, скучающими актёрами и плоскими сценариями. Увы, но приходится констатировать, что продолжение некогда впечатляющей, забавной, энергичной ленты ставит на франшизе жирный крест — если и продолжать историю Стайна и его персонажей, то в ином формате. Но грустить повода нет, Sony подобным образом умудрилась “потерять” множество перспективных проектов, включая “Человека-паука”. “Ужастики” непременно “подберёт” кто-то более прыткий и заинтересованный — вот тогда и посмотрим, каковы реальные шансы людей против хорошо прописанных книжных чудовищ».

Евгений Нефёдов (ivi):

У Леттермана, как помним, превалировал философский (постмодернистского толка) мотив взаимного влияния действительности и фантазии – в форме прямой конфронтации творца с непослушными творениями. Тема осталась значимой и для сиквела, но всё-таки волей-неволей растворилась в атмосфере мрачного карнавала, переросшего в тотальный кавардак. Кен Джонг, запомнившийся всем, кто наблюдал за похождениями затеявших “мальчишник в Вегасе” товарищей, уморителен и в роли мистера Чу – бездетного чудака, приготовившего для ребятишек незабываемое зрелище. Он не мог и предположить, что доброе чудовище, украшенное воздушными шариками, окажется настолько жутким… Впрочем, книга помимо того, что остаётся источником знаний, дополнительно – служит оружием, позволяющим избавиться от разгулявшихся тёмных сил. Ещё бы отделаться от сантиментов – было б совсем замечательно! Вся надежда – на ехидные заключительные кадры: если последует достаточный зрительский успех, хочется верить, что в третьей ленте хулиган и деспот Слэппи выйдет на новый уровень».

Трейлер фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Сергей Оболонков (Кино@mail.ru):

Возможно, из Исман когда-нибудь вырастет новая Наоми Уоттс. Не то чтобы Мэдисон демонстрирует в “Ужастиках 2” выдающийся актёрский талант; у Сары мало шансов стать героиней подрастающего поколения, но определённую симпатию она всё же вызывает. Ещё один плюс — любопытный дизайн некоторых монстров. Например, паук из надувных шариков не очень пугает, несмотря на свой колоссальный размер, зато выглядит довольно забавно».

Марат Шабаев («КиноАфиша»):

“Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин” сменили почти всю команду – место опытного постановщика Роба Леттермана (“Подводная братва”, “Путешествия Гулливера”) занял Эри Сандел (автор ромкома “Когда мы познакомились”, в этом году вышедшего на Netflix), сценарная команда обновилась, а из оригинального актёрского состава остался лишь сам Блэк – и то Р. Л. Стайн в его исполнении по-жульнически появляется на несколько минут ближе к концу фильма. Сюжет, по-детски глуповатый и наивный, поддерживается более-менее убедительной актёрской игрой нового детско-подросткового состава: проблема только в том, что предсказуемость в этот раз не уравновешивается никакими яркими харизматичными деталями фильма. Даже юмор кажется уж совсем примитивным: Джек Блэк, увидевший красный парящий шарик (отсылка к “Оно”), кричит “Я же говорил, что первым это придумал!”. Это шутливое подмигивание на тему сравнения Р. Л. Стайна и Стивена Кинга уже обыгрывалось в первом фильме: сиквел даже не пытается сделать вид, что изобретает велосипед, а нагло едет на старом трёхколёсном. “Ужастики 2” в конце намекают на триквел: нет сомнения, что дети будут в восторге и от следующих серий, вот только взрослым, которые пойдут с ними в кинотеатры, ловить здесь совсем нечего».

Трейлер фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Дмитрий Молчанов («Киномания»):

Впрочем, кое-что, помимо спецэффектов и праздничного сумбура, всё-таки не помешало бы — например, сценарий. В первых “Ужастиках” он был — Даррен Лемке, Скотт Александр и Ларри Каражевски остроумно обыграли сюжеты “детского Стивена Кинга” Р. Л. Стайна, а режиссёр Роб Леттерман передал весёлые приветы Хичкоку и Ромеро. У создателей сиквела, проигнорировавших героев оригинала (вернулись лишь монстры — Слэппи, Снежный человек, Оборотень — и, под занавес, сам Стайн в исполнении Джека Блэка), с историей все плохо: “Ужастики 2” в лучшие моменты напоминают пилотный эпизод сериала (причём не факт, что с таким пилотом какой-нибудь условный Netflix дал бы добро на производство сезона), а в худшие — план функционирования детского хоррор-аттракциона в парке развлечений».