Среди всех фильмов киносерии по сумме сборов за весь период проката новый «Хэллоуин» занимает первую строчку рейтинга, второе место досталось картине «Хэллоуин» 2007 года, заработавшей $58,2 млн, третью строчку списка занимает «Хэллоуин: 20 лет спустя» 1998-го – он принёс своим создателям чуть больше $55 млн.

Трейлер фильма «Хэллоуин»

Не потеряв ни одной позиции по сравнению с прошлой неделей, на втором месте выходные закончил мюзикл «Звезда родилась», режиссёром которого выступил Брэдли Купер. С отставанием примерно на $15 млн от лидера уикенда, фильм «Звезда родилась» за прошедшие выходные заработал $14,1 млн, а за четыре недели его сборы достигли отметки $148,7 млн. Несмотря на негативную оценку критиков, фильм Брэдли Купера, который, к тому же, сыграл в нём главную роль, сумел окупить своё производство – студия Warner Bros. потратила на его производство $30 млн. Вместе с мировыми сборами, которые, по состоянию на 29 октября, составляют $104,6 млн, мюзикл «Звезда родилась» собрал $253,3 млн.

Трейлер фильма «Звезда родилась»

«Веном» продолжает привлекать зрителей в кинотеатры, поэтому уже месяц держится в топ-5 проката США и Канады. Прошедший уикенд принёс кинокомиксу Sony Pictures ещё $10,8 млн, а за весь период проката он освоил уже $187,2 млн. Интересно, что с учётом мировых сборов, которые по состоянию на 29 октября 2018 года составляют $321,1 млн, суммарно «Веном» заработал $508,3 млн. Правда, похожие результаты ранее показывали и фильмы дилогии «Новый Человек-паук» (до того, как этот супергерой оказался в киновселенной Marvel): первая часть в США заработала $262 млн ($758 млн в сумме с учётом мировых сборов), а вторая – $202,8 млн ($709 млн с учётом мировых сборов). Несмотря на столь высокие показатели, студия Sony Pictures признала результаты, показанные перезапущенной киносерией о Человеке-пауке, удручающими – именно поэтому права на персонажа частично вернулись к студии Marvel.

Трейлер фильма «Веном»

Потеряв примерно 23% по сравнению с прошлыми выходными, на четвёртом месте расположилась фантастическая сказка «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» – вторая часть фильма «Ужастики» 2015 года. Прошедший уикенд принёс сиквелу ещё $7,5 млн, а в сумме за четыре недели проката он собрал $38,3 млн, первая часть киносерии за аналогичный период освоила $66,2 млн. В сумме же за весь период проката фильм «Ужастики» заработал чуть больше $80 млн – судя по всему, приблизиться к этому результату второй части не удастся (очень скоро из первой пятёрки её вытеснит мюзикл «Богемская рапсодия»).

Трейлер фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Единственный новый фильм этих выходных – военный экшен «Хантер Киллер» – оказался на пятом месте американского бокс-офиса. Первые выходные принесли фильму с Джерардом Батлером в главной роли $6,6 млн. Аналитики издания Box Office Mojo, учитывая высокую зрительскую оценку «Хантер Киллера», предполагают, что фильм ждёт долгий и успешный прокат. В рейтинге фильмов, посвящённых подводным лодкам, по сборам за первые выходные «Хантер Киллер» занимает шестую строчку – на первой с 2000 года находится драма «Ю-571», освоившая за аналогичный период $19,5 млн.

Трейлер фильма «Хантер Киллер»