Драму, посвящённую событиям Великой Отечественной войны «Несокрушимый», снял режиссёр Константин Максимов (сериал «Маргарита Назарова»), а продюсером выступил журналист Алексей Пиманов — ведущий правовой программы «Человек и закон». В основе сюжета «Несокрушимого» легла история подвига танкового экипажа, который сумел уничтожить шестнадцать танков в Ростовской области. На старте фильм выручил 11,1 млн рублей. Самый кассовый отечественный фильм о Великой Отечественной войне «Сталинград» Фёдора Бондарчука в 2013 году собрал 1,6 млрд рублей.

Трейлер фильма «Несокрушимый»

Вторую строчку отечественного бокс-офиса занял мультфильм «Смолфут» (реж. Кэри Киркпатрик), собравший 10,5 млн рублей в день премьеры. В центре сюжета — снежные люди, обитающие в небольшой деревушке в Гималаях. Они живут по древним законам, высеченным на камне, и не верят в существование людей. Но однажды один из самых любопытных йети — молодой Миго — случайно натыкается на человека и рассказывает об этом всем вокруг. Однако ему никто не верит и главного героя выгоняют из деревни. Звание самого кассового анимационного фильма этого года принадлежит «Монстрам на каникулах 3» (реж. Геннадий Тартаковский) — в июле этого года мультфильм собрал 1,1 млрд рублей, из них 79,9 млн рублей — в день премьеры.

Трейлер фильма «Смолфут»

Третье место занимает научно-фантастический фильм «Репродукция» (реж. Джеффри Начманофф), в котором Киану Ривз играет учёного, пытающегося оживить роботов. В первый день проката лента выручила 9,7 млн рублей. Главный герой Уилл Фостер всю свою жизнь посвятил изучению человеческого сознания и попыткам внедрить его в роботов. Всё это делается, чтобы в будущем можно было оживлять погибших солдат. Но по трагическому стечению обстоятельств Фостеру придётся испытать свои разработки на самых близких. В автокатастрофе погибают его жена и дочка. Он их клонирует и внедряет в новые тела сознание. Предыдущий фильм с участием Киану Ривза — драма «Как женить холостяка» (реж. Виктор Левин) — вышел 30 августа этого года и собрал 29,7 млн рублей в день премьеры.

Трейлер фильма «Репродукция»

На четвёртой строчке разместился лидер предыдущих недель — кинокомикс «Веном» (реж. Рубен Флейшер) с Томом Харди в главной роли. Лента заработала дополнительные 9,1 млн рублей и теперь её общие кассовые сборы составляют 1,7 млрд рублей. Эти результаты поставили фильм на седьмое место самых прибыльных кинопроектов в истории отечественного кинематографа. В центре сюжета «Венома» — журналист Эдди Брок, в которого вселился симбиот. Это инопланетное существо, которое может поддерживать свою жизнь только в теле «хозяина». Эдди Брок сливается с симбиотом и становится антигероем Веномом. Несмотря на высокие кассовые сборы, Тому Харди и его Веному не удалось сместить с первого места самый кассовый кинокомикс «Мстители: Война бесконечности» (реж. Энтони Руссо, Джо Руссо), выручивший 2,1 млрд рублей в мае этого года.

Трейлер фильма «Веном»

Замыкает пятёрку лидеров фильм ужасов «Хэллоуин» (реж. Дэвид Гордон Грин), собравший в свой второй четверг 6,6 млн рублей. Таким образом, общие кассовые сборы ленты выросли до 150,7 млн рублей. «Хэллоуин» — это одиннадцатая часть франшизы о Майкле Майерсе, маньяке, сбежавшем из психиатрической лечебницы. По задумке создателя киносерии Джона Карпентера в сюжете нового фильма не учтены события предыдущих частей, поэтому лента стала прямым продолжением оригинального «Хэллоуина», выпущенного в 1978 году. Первая часть рассказывает о девушке по имени Лори (Джейми Ли Кёртис), которую пытается убить маньяк Майкл Майерс. В новом фильме Лори уже взрослая женщина, у неё есть дочь и внучка, но прошлое никак не отпускает главную героиню. И однажды сумасшедший Майкл Майерс снова окажется на пороге её дома, чтобы убить. Предыдущий фильм франшизы, выпущенный в 2007 году, собрал 32,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Хэллоуин»