Скарлетт Йоханссон должна была сыграть известного американского фотокорреспондента Линси Аддарио, работавшую в горячих точках планеты — Афганистане, Ираке, Республике Конго, Судане, а в 2011 году в течение нескольких дней находившуюся в плену у ливийских военных. В 2015-м по мотивам своих приключений женщина опубликовала мемуары «Это моя работа. Любовь, жизнь и война сквозь объектив фотокамеры». Именно эта книга и должна стать основой для фильма Ридли Скотта.

Йоханссон известна как последовательный критик Трампа, который, как, впрочем, и все его предшественники на посту, поддерживает тёплые дружеские отношения с монаршей семьёй Саудовского королевства

О том, что Скарлетт Йоханссон принципиально не согласилась на эту работу, Аддарио рассказала в интервью «Нью-Йорк Таймс»: «Она [Скарлетт Йоханссон] категорически отказалась от участия, сказав, что „этот мужчина [Мухаммад бин Салман] поддерживает войну в Йемене, а в его тюрьмах сидят женщины“. И хочу отметить, что она не захотела работать с ним ещё до того, как был убит Хашукджи».

О дальнейшей судьбе фильма о жизни Линси Аддарио пока ничего не сообщается.

Журналист «Вашингтон Пост» Джамаль Хашукджи, автор критических статей о Саудовской Аравии, исчез 2 октября после того, как зашёл в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, где в это время находилась делегация из Эр-Рияда. Генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб заявил, что Хашукджи был убит в результате драки, которая произошла из-за ссоры с людьми, с которыми он встретился в консульстве. По делу арестованы 18 подданных Саудовской Аравии. Прокуратура Турции требует их экстрадиции - страны договорились о совместном расследовании. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство журналиста было преднамеренным и тщательно продуманным.