Фрагмент фильма был показан в рамках официальных переговоров между президентом России и премьер-министром Италии в Москве. Оценить «Грех» смогли не только лидеры стран, но и представители бизнеса, участвовавшие во встрече.

Владимир Путин:
Только что вместе с господином Конте посмотрели фрагменты фильма Андрея Кончаловского о великом скульпторе, художнике Микеланджело. Это яркая совместная работа российских и итальянских кинематографистов, которая, безусловно, вызовет интерес не только в России и Италии, но, уверен, и в других странах».

Рассказывая о своём новом проекте, Андрей Кончаловский отметил, что это совместная работа итальянских и российских кинематографистов. Кроме этого, ощутимый вклад в создание фильма внесли и бизнесмены из обеих стран, участвующие в финансировании.

Фильм «Грех» охватывает несколько периодов из жизни Микеланджело, когда он расписывал свод Сикстинской капеллы в Ватикане и работал над скульптурой Давида во Флоренции. Главную роль исполнил малоизвестный итальянский актёр Альберто Тестоне.

«Грех» Андрея Кончаловского. Эскизы



На съёмочной площадке фильма (из «Инстаграма» Андрея Кончаловского)