«Проза бродячих псов. Фильм» — c 1 ноября

Полнометражная адаптация одноимённого аниме-сериала, транслируемого в Японии с 2016 года. В центре сюжета — наделённые сверхъестественными силами сотрудники «Вооружённого детективного агентства», которым предстоит расследовать таинственные самоубийства. По всей Земле один за другим добровольно уходят из жизни обладающие суперсилой люди, оставляя после себя лишь загадочный туман.

Трейлер фильма «Проза бродячих псов. Фильм»

«Фагот» — с 1 ноября

Первый полнометражный российский фильм, снятый на iPhone. Главный герой комедии Максим (Александр Дривень) пытается расстаться со своей возлюбленной Ольгой (Анастасия Пронина). Однако у него не хватает решимости заявить ей честно, что чувств больше нет. Тогда Максим придумывает отговорку, заявив девушке, что предпочитает мужчин. Стервозная Ольга рассказывает об этом всему миру, опубликовав разоблачительный пост в Facebook.

Трейлер фильма «Фагот»

«Девушка, которая застряла в паутине» — с 8 ноября

Триллер уругвайского режиссёра Феде Альвареса является продолжением фильма 2011 года «Девушка с татуировкой дракона» (реж. Дэвид Финчер) с Дэниелом Крэйгом и Руни Мара в главных ролях. Однако в сиквеле играют уже другие актёры — роль хакера Лисбет Саландер исполнила Клэр Фой (звезда сериала «Корона»), а в образе журналиста Микаэля Блумквиста предстал швед Сверрир Гуднасон («Борг/Макинрой»). Обоим придётся расследовать преступления киберпреступников, совершённые под руководством влиятельных политиков.

Трейлер фильма «Девушка, которая застряла в паутине»

«Оверлорд» — с 8 ноября

Военная драма с элементами научной-фантастики перенесёт зрителей во время Второй мировой войны. Два американских десантника оказываются в оккупированной немцами французской деревне. Здесь им придётся сразиться с отрядом солдат, наделённых сверхчеловеческой силой в результате нацистских экспериментов.

Трейлер фильма «Оверлорд»

«Магазинные воришки» — с 8 ноября

Драма японского режиссёра Хирокадзу Корээды была удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. В центре сюжета — обычная семья Сибата, отец семейства, его жена, бабушка, дети. Живут они бедно, поэтому старшим приходится воровать еду в магазине. Однажды в их доме появляется маленькая девочка Юри, которую глава семьи нашёл на улице. Несмотря на тяжкое материальное положение, малышку приютили и приняли как родную.

Трейлер фильма «Магазинные воришки»

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — с 15 ноября

Это спин-офф киносерии о Гарри Поттере и сиквел фильма 2016 года «Фантастические твари и где они обитают» (реж. Дэвид Йейтс), рассказывающего о приключениях британского чародея Ньюта Саламандера (Эдди Редмэйн), который изучает поведение магических животных. Во второй части волшебник Ньют, его друзья и чародей Альбус Дамблдор (в будущем он станет директором школы Хогвартс, где будет учиться Гарри Поттер) в исполнении Джуда Лоу должны остановить злого мага Грин-де-Вальда, мечтающего установить власть над всеми магическими созданиями.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

«Холодная война» — с 15 ноября

Действие чёрно-белой драмы Павла Павликовского (лауреат премии «Оскар» 2015 года за ленту «Ида») происходит в социалистической Польше в середине XX века. Между молчаливым дирижёром Виктором (Томаш Кот) и солисткой его фольклорного ансамбля Зулой (Джоэнна Кулиг) завязываются романтические отношения. Не желая мириться с политикой партии, влюблённые решают сбежать из страны во время зарубежных гастролей. Но в ответственный момент Зула пугается этой затеи и отказывается от неё. Виктор же пользуется случаем и не возвращается в родную Польшу. Влюблённые не могут жить друг без друга, но и быть вместе они теперь не могут.

Трейлер фильма «Холодная война»

«Ральф против Интернета» — с 22 ноября

Продолжение мультфильма 2012 года «Ральф» (реж. Ричард Мур) о громиле из игрового автомата по имени Ральф. Через шесть лет после событий первого мультфильма главный герой и его верная подруга, гонщица Ванилопа фон Кекс (персонаж из другой игры), оказываются в Интернете и их снова накрывает волна увлекательных приключений, связанных с Сетью. Но главная задача Ральфа и Ванилопы — спасти игровые автоматы.

Трейлер фильма «Ральф против Интернета»

«Подбросы» — с 22 ноября

Новый фильм молодого российского режиссёра Ивана И. Твердовского рассказывает о подростке из интерната Денисе (Денис Власенко). Когда-то давно его бросила мама, но через несколько лет, узнав о врождённой патологии сына (Денис не чувствует боли), она возвращает его к себе. Вскоре парень узнаёт, что она работает помощником судьи и хочет использовать его патологию в своих целях — он будет специально падать под колёса машин, чтобы в дальнейшем с водителей можно было взять деньги.

Трейлер фильма «Подбросы»

«Суспирия» — с 29 ноября

Ремейк одноимённого культового фильма ужасов 1977 года, снятого Дарио Ардженто. Над новой версией работал Лука Гуаданьино, автор драмы «Зови меня своим именем». Картина «Суспирия» повествует о молодой танцовщице из США Сьюзи (Дакота Джонсон), которая приезжает учиться в престижную немецкую балетную школу. Вскоре главная героиня понимает, что в учебном заведении живут ведьмы, устраивающие шабаш с человеческими жертвоприношениями, а руководит всем этим директриса — мадам Блан в исполнении Тильды Суинтон.

Трейлер фильма «Суспирия»

«Братья Систерс» — с 29 ноября

В вестерне Жака Одиара — обладателя «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 2015 года за драму «Дипан» — играют Хоакин Феникс и Джон Си Райли. Их герои — два брата-головореза по фамилии Систерс, серьёзный Илай и пьяница Чарли — по заданию одного жестокого бандита должны найти молодого химика Уорма (Риз Ахмед). Он знает формулу особого вещества, с помощью которого без труда можно увидеть золото в реке. Однако братья — не единственные, кто заинтересован в поимке химика. За ним следит сыщик Моррис (Джейк Джилленхол).

Трейлер фильма «Братья Систерс»