Лента «Веном» (реж. Рубен Флейшер) повествует о симбиоте Веноме — инопланетном существе с вымышленной планеты Клинтар. Её представители нуждаются в теле «хозяина», чтобы выжить. Поэтому Веном, оказавшись на Земле, вселился в журналиста Эдди Брока и наделил его своей суперсилой. Образовав единый организм с человеком, Веном начинает борьбу с разгулявшейся преступностью. За третьи выходные лента выручила дополнительные 150,2 млн рублей, увеличив сборы до 1,6 млрд рублей. Самый кассовый кинокомикс в российском прокате «Мстители: Война бесконечности» собрал 1,8 млрд рублей, из них 1,4 млрд рублей за первые три недели.

Трейлер фильма «Веном»

Второе место бокс-офиса занял фильм ужасов «Хэллоуин» (реж. Дэвид Гордон Грин), собравший в первые выходные 102,1 млн рублей. По задумке создателя франшизы Джона Карпентера (он в 1978 году снял первый «Хэллоуин»), одиннадцатая часть — это сиквел, его сюжет игнорирует события всех предыдущих лент, а действие происходит спустя сорок лет. Главная героиня Лора Строуд (Джейми Ли Кёртис), которую пытался убить маньяк Майкл Майерс в первом фильме, стала мамой и бабушкой. Произошедшее много лет назад не даёт покоя, и из-за этого Лора не может наладить общение со своей дочкой и внучкой. Но когда Майкл Майерс снова начинает преследовать Лори, то ей приходится защищать уже не только себя, но и своих близких. Предыдущий фильм киносерии «Хэллоуин», выпущенный в 2007 году, собрал 32,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Хэллоуин»

На третьей строчке разместился мультфильм «Смолфут» (реж. Кэри Киркпатрик), собравший 58,8 млн рублей. В центре сюжета анимационной ленты — йети, живущие в небольшой деревне. Снежные люди уверены, что обычного человека, которого по преданиям они называют «Смолфут», на самом деле не существует. Однако йети Миго верит в легенды и мечтает познакомиться с представителем человеческой расы. Самый кассовый мультфильм в отечественном прокате «Зверополис» (реж. Байрон Ховард, Рич Мур), рассказывающий о городе, где в полной гармонии живут хищники и травоядные, вышел в 2016 году и собрал 2,2 млрд рублей.

Трейлер фильма «Смолфут»

Четвёртое место отечественного бокс-офиса заняла комедия «Супербобровы. Народные мстители» (реж. Дмитрий Дьяченко) — сиквел ленты «Супербобровы», вышедшей на экраны в 2016 году, собрал в первые выходные 45,3 млн рублей. Главные герои — члены семьи Бобровых, которые обрели суперспособности после того, как на их дом упал метеорит. Кто-то теперь умеет летать, кто-то телепортироваться, кто-то становиться невидимым. Но все эти способности проявляются только тогда, когда вся семья собирается вместе. В сиквеле главные герои сражаются с коррумпированным чиновником, который украл деньги у электората. Предыдущая часть стартовала лучше второй, собрав в первый уикенд 108,2 млн рублей.

Трейлер фильма «Супербобровы. Народные мстители»

Замыкает пятёрку лидеров триллер «Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“» (реж. Дрю Годдард), собравший во вторые выходные 35,6 млн рублей. Фильм повествует о незнакомых и немного странных людях, которые оказались в один и тот же день в ничем не примечательном отеле «Эль Рояль». Однако под вечер здесь произойдёт нечто такое, что заставит постояльцев раскрыть свои тайны и искупить грехи. Главные роли в ленте исполнили Дакота Джонсон («Пятьдесят оттенков серого»), Крис Хемсворт («Тор»), Джон Хэмм (сериал «Безумцы»), Джефф Бриджес («Любой ценой», «Железная хватка»). Предыдущий фильм Дрю Годдарда, где он выступил в качестве режиссёра, драма «Хижина в лесу» выручила в 2012 году 68,7 млн рублей.

Трейлер фильма «Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“»