Внимание! Текст ниже содержит спойлеры!


Действие новой части «Хэллоуина» происходит спустя сорок лет после событий, описанных в первом фильме, — тогда маньяк Майкл Майерс (Ник Кастл) был одержим убийством молодой девушки по имени Лори в исполнении Джейми Ли Кёртис. Несмотря на то, что после встречи с Майклом Майерсом прошло много лет, главная героиня никак не может оправиться после тех событий. У Лори есть дочь Карен (Джуди Грир) и внучка Эллисон (Энди Мэтичак), но воспоминания прошлого не дают спокойно жить. И вот однажды Майкл Майерс возвращается, чтобы убить Лори и её семью.

Трейлер фильма «Хэллоуин»

В финале нового «Хэллоуина» женщины всё же сумели одолеть маньяка. Они заманивают его в ловушку, закрывают в подвале и поджигают. После такой развязки можно быть уверенным, что Майкла Майерса больше нет в живых, а значит, и новых фильмов франшизы больше не будет. Но сразу после окончания титров зрители слышат дыхание, которое в какой-то момент становится громче музыки. Таким образом, создатели фильма — Джон Карпентер и режиссёр Дэвид Гордон Грин — намекнули, что Майкл Майерс всё же не погиб в огне.

На вопрос, остался ли жив маньяк, Дэвид Гордон Грин ответил:
«Может, он и погиб. И может, это последняя история о нём. А может, и нет».

В финале первого фильма Джон Карпентер также использовал закадровое дыхание маньяка.


Ещё до выхода в прокат нового «Хэллоуина» Джон Карпентер заявил, что судьба сиквела зависит исключительно от кассовых сборов. Если фильм окажется прибыльным, то зрителей ждёт продолжение. За первые пять дней проката лента собрала 77,5 млн долларов при бюджете в 10 млн долларов.