Сюжет программы «Индустрия кино»

Кэри Маллиган, исполнительница роли Жанетт:
Для меня, в большей степени, эта история про семью, её развитие. Когда я читала сценарий, для меня это было самое волнующее — идея того, что ты вдруг очнулся, понял, что у тебя семья, муж и сын, и все другие варианты развития событий, которые ты представлял, не сбылись».

«Дикая жизнь» — это экранизация одноимённого романа американского автора Ричарда Форда. События в книге — как и в фильме — происходят в 60-е.

Кэри Маллиган, исполнительница роли Жанетт:
Знаете, есть какие-то классические, известные образы 50-х и 60-х годов. Женщина должна содержать великолепный дом, делать так, чтобы в глазах других он был великолепным. Это было навязано обществом, и эту тему было интересно изучать».

Историю адаптировали для экрана Пол Дано — он здесь режиссёр и продюсер — и его возлюбленная — Зои Казан. Они вместе играли в мелодраме «Руби Спаркс». Пол же ещё известен участием в «Нефти» у Пола Томаса Андерсона — там он исполняет сразу две роли.

Кэри Маллиган, исполнительница роли Жанетт:
Я всегда верила, что Пол сделает хороший фильм. Как актёр он обладает природным чутьём. Он такой точный актёр. Я понимала, что он может использовать известные ему техники, чтобы сделать свой фильм. Чем больше мы репетировали, он рассказывал про сценарий, тем больше я проникалась доверием, думала, что он сделает что-то прекрасное».

Трейлер «Дикой жизни»

Мы говорили с Кэри Маллиган и Полом Дано на фестивале в Каннах, где фильм участвовал в конкурсе «Неделя критики». Пол Дано в интервью признался, что сначала он с командой искал актрису на роль мамы мальчика. С Кэри Маллиган режиссёр-дебютант был давно знаком, и очень горд работой, которую они вместе проделали. Это чувство, по его словам, похоже на то, что испытывают родители. То же он говорит и про Джейка Джилленхола, который исполнил в его фильме роль отца.

Пол Дано, режиссёр, автор сценария и продюсер:
Джейка Джилленхола я тоже знал. И понимаю, что он привнёс в работу. Я подумал, что здесь он может исполнить такую классическую американскую роль. Он очень хорош, когда играет упорных, сильных парней. Такой герой у него был в фильме “Стрингер”, например. Мне очень повезло, что Кэри и Джейк у меня снялись».