Антон Малышев стал исполнительным директором Фонда кино в 2013 году, а до этого он работал помощником полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе. Слухи о грядущей смене руководства Фонда кино появились в начале осени – сам Малышев их никак не комментировал. На своей странице в Facebook он отметил, что за пять лет, которые он возглавлял структуру, удалось сделать очень многое.

Антон Малышев признался, что самым главным своим достижением на посту исполнительного директора Фонда кино он считает изменение отношения зрителей к российскому кинематографу:
За эти пять с половиной лет сделано много хорошего. Налажена работа системы электронного учёта кинобилетов, доля российского кино достигла немыслимых 30%, в малых городах открыты сотни кинозалов, расширяется сеть региональных комиссий, в ряде территорий запущен механизм рибейтов, серьёзно вырос наш киноэкспорт. На базе Фонда сформирован оборотный капитал, разработана ставшая отраслевым стандартом система экспертизы и принятия решений. Но, главное, нам вместе удалось изменить отношение зрителя к русскому кино».

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии – или Фонд кино – был создан 16 января 1995 года по указу Правительства Российской Федерации. Основными целями Фонда являются поддержка отечественной кинематографии, повышение её конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных кинофильмов в Российской Федерации и за рубежом.