После освобождения Багдада от тирании ужасного визиря, Аладдину становится скучно во дворце – к тому же, он до сих пор не решился сделать принцессе предложение. Однажды в Багдад приезжает страшный диктатор Шах Заман – он объявляет, что решил подчинить город себе, а также собирается взять принцессу замуж. У Аладдина нет других вариантов, кроме как сбежать из дворца… Теперь он попытается вернуть своего друга Джинни, чтобы отвоевать город и вновь воссоединиться со своей невестой.

Трейлер фильма «Новые приключения Аладдина 2»

На четвёртом месте неделю закончила мелодрама «Посмотрите, как мы танцуем» режиссёра Мишеля Блан. За первые семь дней проката на сеансы фильма было продано 183 тысячи билетов. Предыдущая режиссёрская работа Блана – комедия «Целуй, кого хочешь» – вышла на экраны в далёком 2002 году: за аналогичный период её посмотрели 480,9 тысяч человек, а за весь период проката она привлекла в кинотеатры 1,5 млн зрителей. В центре сюжета – история нескольких человек, судьбы которых странных образом переплелись друг с другом. Жюльен всю жизнь настроен по отношению к людям довольно враждебно. Его сын, Алекс, только что узнал, что его 17-летняя подруга, с которой он учится в одной школе, забыла сообщить, что он скоро станет отцом. Мама Евы, Веро, решает взять на себя вся обязанности по воспитанию ребёнка. Элизабет, муж которой бесследно исчез, наконец, понимает, что её дом буквально опустошён из-за поисков. Люсия, супруга Жюльена, устала от параноидальных мыслей мужа и находится на грани принятия решения о разводе. Серена, любовница Жюльена, чувствует, что он ей лжёт, а Жюльен понимает, что Серена лжёт ему.

Трейлер фильма «Посмотрите, как мы танцуем»

На пятом месте расположилась анимационная лента «Дилили в Париже», на сеансы которой за первую неделю проката было реализовано 120,5 тысяч билетов. Режиссёром мультфильма выступил Мишель Осело, в 1987 году принимавший участие в Каннском фестивале с короткометражным анимационным фильмом «Четыре желания». Предыдущий полнометражный мультфильм Осело – «Иван Царевич и переменчивая принцесса» – вышел на экраны в 2016 году, но он оказался менее успешным. За первую неделю его посмотрели всего около восьми тысяч человек, а за весь период проката – 73 тысячи. Мультфильм «Дилили в Париже» рассказывает о маленькой девочке Дилили, которая со своим другом Канаком берётся за расследования таинственных похищений девочек во французской столице.

Трейлер мультфильма «Дилили в Париже»

Первую строчку рейтинга ожидаемо занял кинокомикс «Веном» студии Sony Pictures – за первую неделю проката на его сеансы было продано 842,3 тысячи билетов. Потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на третью строчку переместился мюзикл «Звезда родилась» – за семь дней картину посмотрели 230,7 тысяч человек, а в сумме за весь период проката на её сеансы было реализовано 582 тысячи билетов.

Трейлер фильма «Звезда родилась»