«Искатели», реж. Джон Форд

Итан Эдвардс, бывший солдат конфедерации, привык больше доверять пулям в своём револьвере, чем словам. Он пытается отыскать пропавшую племянницу, похищенную команчами, которые расправились со всеми его родственниками. В этом путешествии ему не страшны ни жажда, ни голод. Пять лет скитаний заставляют его сделать невероятное открытие – в нём ещё сохранилась человечность.

Кадр из фильма «Искатели»

«Хороший, плохой, злой», реж. Серджио Леоне

Гражданская война. Одинокий таинственный стрелок блуждает по бескрайним просторам Дикого Запада с одной целью – отыскать пропавшее золото. У него нет ни дома, ни семьи, ни друзей. И вот однажды главный герой встречает двух незнакомцев, по характеру очень похожих на него самого. Они объединяют свои усилия, чтобы выполнить поставленную задачу.

Кадр из фильма «Хороший, плохой, злой»

«Дикая банда», реж. Сэм Пекинпа

Дикий Запад практически прекратил своё существование – на календаре 1913 год: мир оказался перед угрозой Первой мировой. Дикая банда, состоящая из шести охотников за удачей, состарившаяся вместе с Диким Западом, решается на последнюю бойню. Они готовы тряхнуть стариной, чтобы поставить в своей истории жирную точку.

Кадр из фильма «Дикая банда»

«Предложение», реж. Джон Хиллкоут

События фильма разворачиваются в 1880 году. Небольшой австралийский городок держит в страхе Артур Бернс, периодически выходящий из своего жилища, расположенного в пещере, чтобы грабить, убивать и насиловать. Капитану Стэнли ничего не остаётся, кроме как придумать нестандартное решение возникшей проблемы: он берёт в заложники двух его братьев, которых сажает в тюрьму. Он предлагает среднему из них сделку – уничтожить Артура, за что на свободу выйдет младший брат.

Трейлер фильма «Предложение»

«Нефть», реж. Пол Томас Андерсон

Главный герой – бизнесмен Дэниэль Плейнвью – пытается отыскать в Калифорнии залежи драгоценных металлов. Поиски приводят его в глубокую шахту – там он ломает обе ноги, но жертва оказывается не напрасной: Дэниэль натыкается на месторождение нефти. Теперь, чтобы построить с нуля собственную компанию, ему придётся преодолеть множество трудностей, которые ему обеспечат священнослужители и конкуренты.

Трейлер фильма «Нефть»