Пока Николь Кидман была замужем за Томом Крузом, к 1990 году снявшемуся в таких кинохитах, как «Лучший стрелок», «Человек дождя» и «Рождённый четвёртого июля», ей ничего не угрожало – об этом актриса рассказала в недавнем интервью. Избранник оберегал супругу от возможных сексуальных домогательств, ведь уже в тот момент был довольно влиятельным человеком в кинобизнесе. Кидман призналась, что чувствовала себя защищённой. После того, как в 2001 году пара развелась, Николь Кидман неоднократно сталкивалась с неподобающим поведением по отношению к ней самой и другим женщинам, однако назвать фамилии людей, причастных к этим случаям, она отказалась.

В свежем номере журнала New York Magazine Николь Кидман рассказала о том, что, по её мнению, помогло ей избежать сексуальных домогательств в 20-летнем возрасте:
Я не очень люблю говорить о том, каково это – выйти замуж за Тома Круза в 22 года: просто сейчас я замужем за другим человеком, которого могу назвать самой большой своей любовью. Я вышла замуж по любви в довольно юном возрасте, но именно это моё решение уберегло меня от сексуальных домогательств, ведь Круз уже тогда был очень влиятельным человеком в Голливуде. Я снималась в кино, но всё же находилась в своеобразном коконе. После развода я не собиралась прыгать из одних отношений в другие, я провела достаточно времени в одиночестве, что было очень и очень хорошо, ведь я вышла замуж ещё ребёнком. А когда всё закончилось, мне резко пришлось повзрослеть».

По слухам, разлад в отношениях Круза и Кидман случился на съёмках эротической мелодрамы «С широко закрытыми глазами» режиссёра Стэнли Кубрика – незадолго до десятилетия брака пара приняла решение развестись.