Внимание! В материале раскрываются подробности фильма «Веном»!


В сцене после титров фильма «Веном» Эдди Брок посещает одного из узников тюрьмы Сан-Квентин – некоего Клетуса Кэссиди, которого сыграл Вуди Харрельсон. Клетус, судя по всему, очень хорошо знает своего гостя. Заключённый пообещал Броку, что, когда его выпустят, начнётся резня. Слово carnage, которое и произнёс в оригинале Клетус Кэссиди, переводится как резня – то есть авторы «Венома» явно объявили зрителям, с кем именно в будущем столкнётся Эдди Брок.

Трейлер фильма «Веном»

В оригинальных комиксах Карнаж – отпрыск Венома: симбиоты размножаются без участия кого бы то ни было. Носитель Карнажа – Клетус Кэссиди – жестокий серийный убийца, получивший за 11 убитых им человек несколько пожизненных сроков. Волею случая в эту же тюрьму попал и Эдди Брок – его соседом по камере стал Кэссиди. За решёткой Брок оказался в тот момент, когда потерял связь с симбиотом во время битвы с Человеком-пауком. Там он ждал, пока Веном его не отыщет. Симбиот нашёл своего носителя и помог ему выбраться, но во время побега он дал потомство – так на свет появился Карнаж. Он слился с Клетусом, наградив убийцу сверхчеловеческими силами: используя их, Клетус/Карнаж тоже оказался на свободе. Учитывая психопатические наклонности носителя, Карнаж по умолчанию оказался сильнее Венома.

Трейлер фильма «Веном»

Согласно комиксам, в одиночку победить Карнажа Веному так и не удалось – его уговорил объединиться Человек-паук, вместе с которым они и одолели симбиота. Правда, вряд ли Человек-паук появится в сиквеле «Венома», ведь кинематографические вселенные Sony и Marvel не связаны. А это значит, что Веному и Эдди Броку придётся справляться с новой напастью самостоятельно.

Почему «Веному» не попасть в киновселенную Marvel