Эпичное начало большого трейлера, размещённого на официальном сайте «Дораэмона», сразу настраивает зрителя на ностальгию. Мы видим портрет Фудзико Ф. Фудзио, который много лет назад, ещё в 60-х, создал мангу про Дораэмона. Хотя вряд ли он мог предположить, что этот персонаж станет одним из самых любимых героев у детей Японии, да и многих других стран тоже. Галерея фотографий художника смонтирована с фрагментами мультфильмов о Дораэмоне. А дальше, уже на пике эмоций, зрителя погружают в новый мультфильм, прекрасно нарисованный, невероятно музыкальный, он задолго до выхода – уже хит.

Трейлер фильма «Дораэмон: Как Нобита исследовал Луну»

По сюжету, Нобито Ноби в какой-то момент обратил внимание на то, что Луна стала какой-то слишком уж жёлтой. Одноклассники, как обычно, начинают его высмеивать, и тогда за дело берётся Дораэмон. Вместе с Ноби и его друзьями он отправляется на Луну, где, как оказывается, живут высокоразвитые розовые кролики, чем-то напоминающие смешариков. Ребята попадают на настоящий карнавал в волшебной стране с молочными реками и кисельными берегами.

Новый «Дораэмон» интересен тем, что это первое аниме серии, сценарий для которого написала настоящая писательница. Мидзуки Цудзимура – молодой и очень титулованный японский автор, которая прославилась детективными романами для взрослых и детей. Она также готовит к выходу беллетризацию сюжета фильма. А музыку к фильму пишет популярный исполнитель Даи Хираи.

Клип Даи Хираи Story of Our Life

Франшиза «Дораэмон» сейчас находится на подъёме. 38-й фильм «Новый Дораэмон: Большое приключение в Антарктике» только в Японии собрал более $40 млн., на него было куплено более 4 миллионов билетов – больше, чем на любой предыдущий фильм серии.