По мнению «Фильм Про», кинокомикс «Веном» может рассчитывать на общие сборы около 2 млрд рублей. Таким образом, очень скоро «Веном» может стать не только самым кассовым фильмом студии Sony Pictures в России, но и одним из самых кассовых фильмов дистрибьютора Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing. «Веном» добился впечатляющих результатов и по показателю наработки на сеанс – в среднем за уикенд на показах фильма присутствовали 37 человек. Второе место в этом рейтинге заняла драма «Непрощённый» – 28 зрителей, а на третьем оказался мультфильм «Пришельцы в доме» (27 человек).

Трейлер фильма «Веном»

На втором месте закончил выходные детектив «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”», в котором главные роли исполнили такие звёзды, как Джефф Бриджес, Дакота Джонсон, Джон Хэмм, Крис Хемсворт. За первый уикенд фильм режиссёра Дрю Годдарда освоил около 50 млн рублей. Предыдущий фильм режиссёра – «Хижина в лесу» – за аналогичный период собрал 30,5 млн рублей, а за весь период проката – 68,7 млн рублей.

Трейлер фильма «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”»

С третьей строчки начала прокат мелодрама «Без меня», режиссёром которой выступил Кирилл Плетнёв: за первые выходные ей удалось заработать около 40 млн рублей. Дебютная полнометражная картина Плетнёва – «Жги!» – за аналогичный период освоила всего 10,6 млн рублей, а за всё время проката – 18 млн рублей. Схожая по сюжету с драмой «Без меня» картина – «P.S. Я люблю тебя», в которой главные роли сыграли Хилари Суонк и Джерард Батлер, – в 2008 году в сумме собрала 56,2 млн рублей.

Трейлер фильма «Без меня»

Мультфильм «Пришельцы в доме» занял четвёртое место бокс-офиса – за вторые выходные он смог заработать около 38 млн рублей. В сумме же за 11 дней проката мультфильм освоил чуть больше 90 млн рублей. Таким образом, «Пришельцы в доме» уже вошёл в топ-10 самых кассовых мультфильмов 2018 года в российском прокате. Лидером в этом рейтинге является мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт», собравший в сумме 1,3 млрд рублей. Вторую строчку рейтинга занимает «Суперсемейка 2» – 982 млн рублей, а на третьей расположился «Смешарики. Дежавю» – 271 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Пришельцы в доме»

Замыкает пятёрку драма «Непрощённый» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. За прошедшие выходные фильм режиссёра Сарика Андреасяна освоил ещё около 34 млн рублей, что в сумме за 18 дней проката позволило ему заработать чуть больше 334 млн рублей. Таким образом, по состоянию на 15 октября «Непрощённый» занимает шестую строчку рейтинга самых кассовых российских фильмов 2018 года. Возглавляет этот рейтинг мюзикл «Лёд», показавший результат 1,5 млрд рублей.

Трейлер фильма «Непрощённый»