Внимание! Текст ниже содержит спойлеры!


Фильм «Веном» начинается с того, что где-то в Малайзии терпит крушение космический корабль, принадлежащий биоинженерной корпорации Life Foundation. На борту находятся два симбиота – это представители внеземной расы, и им требуется тело хозяина, чтобы выжить. Один из них, Риот (антагонист Венома), сразу вселяется в тело медика, прибывшего на место катастрофы. Первую половину ленты симбиот странствует по планете, паразитируя в телах разных людей. В конечном счёте, он находит идеального хозяина – генерального директора компании Life Foundation Карлтона Дрэйка (Риз Ахмед), с которым Риот будет связан до конца фильма.

Трейлер фильма «Веном»

В целом, сюжетная линия Риота, вселяющегося то в одного человека, то в другого – понятна, за исключением спорного момента, на который обратили внимание поклонники кинокомиксов. Риот взял под контроль свою вторую жертву – пожилую женщину из Малайзии – и пробыл в её теле шесть месяцев. В течение этого времени зрителям ничего неизвестно о судьбе Риота. И лишь потом проясняется, что в теле старушки он добрался до аэропорта в Малайзии. Поклонники назвали эти шесть месяцев – временной ямой.

Затем Риот становится намного энергичнее, он путешествует по планете, очень быстро и часто меняет хозяев. Поэтому внимательные зрители задались вопросом: «А чем занимался Риот полгода, о которых ничего не сказано в кино?». Режиссёр Рубен Флейшер попытался всё объяснить:

«Хороший вопрос… Это одна из логических ошибок, что мы совершили. Но нам нужно было использовать временной промежуток, чтобы раскрыть сюжетную линию Эдди… Зато мне нравится думать, что та пожилая женщина, в которую вселился Риот, провела эти полгода очень весело. Наделённая сверхсилой симбиота, она, наверное, убивала всех на своём пути».