Вторая часть сказки «Новые приключения Аладдина» (реж. Лайонел Стекти) продолжает знакомить зрителей с воришкой Аладдином (Кев Адамс) из города Багдад. Вместе со своим другом Джинном (Эрик Жюдор) он должен спасти жителей от тирании зловещего визиря и покорить сердце принцессы Шалии (Ванесса Гуид). Первый фильм, который вышел в 2015 году, за первую неделю проката посмотрели 1,4 млн зрителей. Кроме этого, лента три недели возглавляла прокат, и в общей сложности на показы было продано 4,4 млн билетов.

Трейлер фильма «Новые приключения Аладдина 2»

Режиссёрский дебют Брэдли Купера («Мальчишник в Вегасе») – драма «Звезда родилась», в которой он и певица Леди Гага исполнили главные роли – заинтересовал на старте 351,3 тыс. зрителей. На сегодняшний день фильм собрал 2,1 млн долларов. Франция оказалась на втором месте после Великобритании (5,3 млн долларов) в рейтинге международных сборов. Лента «Звезда родилась» рассказывает о популярном певце Джеймсе Мейне (Брэдли Купер), который влюбляется в официантку Элли (Леди Гага). Девушка оказывается талантливым музыкантом и Мейн помогает ей добиться успехов в шоу-бизнесе. Однако вскоре герой Брэдли Купера оказывается в тени своей протеже. Самая кассовая драма во французском прокате «Титаник» (реж. Джеймс Кэмерон) в 1997 году привлекла в кинотеатры 20,6 млн зрителей, из них 1,7 млн – в первую неделю.

Трейлер фильма «Звезда родилась»

Лидер двух предыдущих недель – фильм ужасов «Проклятие монахини» (реж. Корин Харди) занял третье место французского бокс-офиса. На сеансы было продано дополнительные 199,7 тыс. билетов. В общей сложности, лента заинтересовала 1,1 млн зрителей. «Проклятие монахини» – это спин-офф картины «Заклятие 2» (реж. Джеймс Ван), которая, в свою очередь является продолжением одноимённого фильма 2013 года, давшего старт франшизе о паранормальных явлениях. Спин-офф посвящён демона Валаку, который вселился в монахиню, проживающую в одном из румынских монастырей. На сегодня самым кассовым фильмом франшизы является «Проклятие Аннабель» (реж. Джон Р. Леонетти) – за три недели на сеансы было продано 1,3 млн билетов, а к концу проката общее количество зрителей составило 1,5 млн.

Трейлер фильма «Проклятие монахини»

На четвёртой строчке разместилась фантастическая лента «Тайна дома с часами» (реж. Элай Рот), за неделю собравшая в кинотеатрах 153,6 тыс. человек. Теперь общее количество зрителей составляет 396,8 тыс. Главные роли в фильме исполнили Джек Блэк и Кейт Бланшетт. Они играют волшебников – Джонатана Барнавельта и Флоренс Циммерман. Вместе с племянником Джонатана они должны найти заколдованные часы, чтобы предотвратить конец света. Для режиссёра Элая Рота эта лента стала самой кассовой в карьере, не только во французском, но и в мировом прокате. Предыдущий рекорд принадлежал фильму ужасов «Хостел» – в 2006 году во Франции он привлёк в кинотеатры 261,8 тыс. зрителей.

Трейлер фильма «Тайна дома с часами»

Замыкает пятёрку лидеров комедийный вестерн французского режиссёра Жака Одиара «Братья Систерс» о двух братьях-головорезах, пытающихся поймать химика по имени Уорм (Риз Ахмед). Этот молодой человек знает формулу уникального вещества, благодаря которому можно сразу увидеть золото в реке. На третьей неделе проката лента с Хоакином Фениксом и Джоном Си Райли в роли беспредельщиков заинтересовала 146,5 тыс. зрителей. В общей сложности на сеансы было продано 634,1 тыс. билетов. Самый успешный фильм Одиара «Ржавчина и кость» в 2012 году привлёк в кинотеатры 1,9 млн зрителей.

Трейлер фильма «Братья Систерс»