Мужчина в костюме, который говорит, что продаёт пылесосы; модница, что путешествует с двумя широкими матрасами; святой отец, которого портье сразу предупреждает – ему в отеле делать нечего; и голубоглазая красотка, она хоть и одевается как хиппи, настроена воинственно. Ночью в «Эль Рояль» пожалует ещё один гость – лидер секты, жестокий и опасный тип. Под покровом темноты каждый будет вынужден раскрыть свою тайну.

Дрю Годдард, режиссёр, автор сценария, продюсер:
Мне хотелось, чтобы у каждого героя была минута славы. В фильме каждый из них выходит на первый план в какой-то момент. Я люблю фильмы, где непонятно, кто протагонист. Ты не знаешь, чью историю на самом деле смотришь. Каждый может быть главным героем. И каждый актёр здесь – звезда, которая даёт фильму ту самую энергию».

«Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”» – «Индустрия кино» про необычный триллер

По словам режиссёра, он чувствует связь со всеми персонажами. Каждый из них – частичка его личности и тех, кем он восхищается.

Дрю Годдард, режиссёр, автор сценария, продюсер:
Действие фильма разворачивается в 69-м году. И это, конечно, неслучайно. 60-е – беспокойное, хаотичное время. В Америке были убиты Джон Кеннеди, Мартин Лютер Кинг и Роберт Кеннеди. Президентом стал Ричард Никсон. На фоне этих событий в музыке и кино произошло столько всего важного. И я хотел рассказать, в том числе, о том, как в бурные времена рождается искусство».

Музыка в этом фильме, как говорит режиссёр, – ещё один персонаж. Песни иллюстрируют происходящее на экране, двигают сюжет и дают почувствовать атмосферу 60-х, пожалуй, больше, чем интерьеры и костюмы.

Крис Хемсворт, исполнитель роли Билли Ли:
Мой агент рассказал про этот сценарий. Он сказал, что это – одна из лучших вещей, которые он когда-либо читал. Он сказал, что его написал Дрю Годдард. Я с ним уже работал – мы очень ладили! Агент прислал мне сценарий и я понял: да, он прав. Сценарий такой свежий, уникальный, полон драматизма, но при этом в нём есть юмор. Это было так непохоже на то, что я читал прежде».

Трейлер фильма «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”»