Любовь Аксёнова, исполнительница роли Ксюши:
Я приехала на «Кинотавр» и увидела «Жги!». Я поняла, что ещё больше начинаю хотеть работать с Кириллом. Как раз там мы с ним обсуждали, что если всё-таки сложится, я буду в кастинге, то это всё-таки, наверное, Ксюша. Я тогда почувствовала интуитивно, что мне близка история этой девочки».

Героини Полины Максимовой и Любови Аксёновой постоянно сравнивают – чем одна лучше другой. От этого отношения девушек ухудшаются. И они молчат друг с другом о главном – как один мужчина перевернул жизнь обеих.

Любовь Аксёнова, исполнительница роли Ксюши:
И вот это, такой огненный шар, который начал разъедать изнутри обеих девочек. И это – основная проблема их взаимоотношений. Есть некто – мужчина, – который является камнем преткновения. И вот этот маршрут, который проложен для них, – это как раз маршрут для того, чтобы принять себя, принять друг друга и ситуацию. Такая гештальт-терапия, от точки А к точке Б».

Участие в фильме требовало от Аксёновой новых навыков. Она научилась кататься на мотоцикле – осуществила мечту. Ещё актриса брала уроки фортепиано.

Любовь Аксёнова, исполнительница роли Ксюши:
Мой персонаж преподаёт игру на фортепиано. Я разучивала отдельные мелодии, которые были написаны нашим композитором Артёмом Михаенкиным. С рук! Он мне записывал видео, я была на съёмках в Беларуси тогда, в Москве. Мне привезли синтезатор домой, я с рук разучивала эти все мелодии, чтобы можно было снимать, что я играю. Это больше было актёрское списывание, как это руками. Как это Артём делает, так и я буду ручки держать».

Трейлер фильма «Без меня»

Одна из самых сложных сцен – эмоционально и физически – та, где надо было плыть в озере. Снимали ночью. Вода была просто ледяная. По словам актрисы, когда снимаешь такую сцену, знаешь, что трудно не только тебе, но всем участникам съёмочной группы, работаешь по максимуму. Каждый дубль должен быть на «отлично».

Любовь Аксёнова, исполнительница роли Ксюши:
Мне понравилось, как рядом с этим озером были выстроены такие палатки, в которых работали пушки для обогрева, стояли такие тазы с тёплой водой. И мы после двух дублей сразу же туда. Ноги в горячую воду, мы отогревались, нас там поили чаем. Ну, что? Ещё сделаем дубль? Ага! Быстро сушим феном и ещё раз вышли и сделали».

«Без меня» – история о том, как пережить расставание, принять потерю и  полюбить себя.

«Индустрия кино»: Любовь Аксёнова – про «Без меня»