Детектив Эдогава Ранпо из «Бродячих псов» обладает мощной способностью под названием «Дедукция». Этот юноша чрезвычайно умён и пожалуй, единственный из всего «вооружённого агентства» по-настоящему способен расследовать преступления. Именно поэтому он носит имя знаменитого писателя Эдогавы Ранпо, основателя современного японского детективного жанра. В свою очередь, Эдогава Ранпо - это псевдоним писателя, созданный как анаграмма мастера мистического детектива Эдгара Аллана По. Всё это, конечно, учёл Литературный музей Коти, организовывая совместную акцию с создателями «Бродячих псов» под названием «Драгоценная полка Эдогавы Ранпо» в честь национального писателя.

Новый, дублированный трейлер аниме «Проза бродячих псов. Фильм»

Специально для этого мероприятия создатели аниме представили оригинальный постер, где детектив Ранпо сидит за одним библиотечным столом с другим персонажем из литературной вселенной «Бродячих псов», членом американской мистической Гильдии - Эдгаром По. Он, между прочим, обладает сверхспособностью погружать читателя в обстановку романа, который он в данный момент читает.

Эдогава Ранпо и Эдгар По. Эти два мультипликационных героя, как и два писателя, связаны друг с другом


Автор манги Harukawa35, который работал над рисовкой и дизайном персонажей для двух сезонов сериала и полнометражного фильма «Проза бродячих псов», для музея создал постер в стиле манги. На нём детектив Эдогава Ранпо изображён в обществе главы «боевого агентства» Юкити Фукудзава. Не трудно догадаться, что имя этого героя тоже связано с литературой. Так звали знаменитого японского писателя, философа и переводчика эпохи Мэйдзи.

Герои манги: Ранпо и Фукудзава


Своеобразный праздник аниме, манги и литературы, посвящённый «Бродячим псам» и писателям во главе с Эдогавой Ранпо, продлится в Литературном музее префектуры Коти с ноября по январь. В это время будут разыгрываться призы, а все желающие смогут приобрести оригинальные товары с изображением двух постеров, которые связывают причудливый мир «Бродячих псов» с миром японской литературы.

Что же касается российских зрителей, то они вскоре смогут оценить анимационный полный метр «Проза бродячих псов. Фильм» на больших экранах. Аниме выходит в прокат 1 ноября.